2ヶ月の男の子の性に関する疑問について相談です。
すみません下ネタがあります^^;
現在、2ヶ月の息子がおります。先日便秘になってしまったので、お尻の穴をクリクリして便秘は無事解消されたんですが、その時にちっこいおちんちんが元気にピコーンとなってました(´∀`;)!整理現象なんだなあ健康な証拠なんだなあと思いつつもなんだかちょっとそういうのに慣れてないので軽くショッキングでした_(:3 」∠)_
でも男の子だしこれからそういうことに遭遇ふる機会は何度もあるんだろうなあと思います(>_<)心の準備もしておきたいので男の子の性に関する事で今後こういうことがあるよ!あったよ!ということがあれば教えていただきたいです(>_<)周りの人にはなかなか聞けないしネットで検索するのもなんだか怖くて_| ̄|○変な質問ですが、宜しくお願い致します(>_<)
- まみむ
ママ🐾
うちもビックリしました!
というか こんな小さいのに
そんな現象があるんだと
驚いちゃいましたね(笑)
うちの二個下の
弟の話ですが幼稚園の頃
二人で一緒にお風呂に
入ろうとしたら
見て見てー!と
勃起している自分の
ちんちんを素っ裸で
親に走って見せに
行ってました(笑)
あたしも突っついて
いた事を今もまだ
鮮明に覚えてますが
これから話ができたり
自分の変化に気付いた時
そんな事言われるのかなと
今から対応に
ハラハラしています(笑)
退会ユーザー
おしっこする前は立ちますね。主人が『大人と同じと思っていいよ』と言っていたのでショック隠せませんでした(笑)
友達の子が4〜5歳くらいの時にチンチンいじりをしていたらしく、ウチもそうなるのかと思うとまたショックです(^_^;)
↑その子はチンチンをおもちゃ代わりに遊んでたらしくて、いじってると立つからおもしろかったのかなー?と思います。
小さい子も朝立ちするらしいですよ∑(゚Д゚) 今から心の準備してます。
あと、主人の指示でお風呂のとき皮をむいてやるように… と言われ2ヶ月くらいからやってます。
大人と同じのがついていて凹みました。
ぷぎ
一歳前後の時にニヤニヤしながら触っててショックでした、すぐしなくなりましたが(笑)
おしっこが出るときも元気になるのを見て驚きました。
でも、トイトレ中は分かりやすくていいなと思います。
ピンとしてきたら、あー出るんだなって分かります。
女の子じゃ、こうはいかないだろうし。
まみむ
おおおおおお・・第三者だとクスッと笑えちゃいますがお母さんの立場になるとちょっと複雑ですね( ;∀;)そんな時になんて言ったらいいんですかね。。わー凄いねとか言ったらお友達とかにも見せちゃいそうですし、怒るのもなんか違うし(>_<)ふーんくらいがいいのかなあ。難しい(;^ω^)
まみむ
ニヤニヤっていうのがまた・・ちょっとショックですね( ;∀;)旦那が言ってたんですが、おちんちんを触ると安心するらしいです笑 子どもでもそうなんでしょうか(;^ω^)
でもばい菌が入ったりするといけないから、そこは触っちゃダメって注意していいところですよね??(>_<)
なるほど、トイレトレーニングだとそういうメリットもあるんですね!Σ('∀`)
まみむ
大人と同じ。。え、ということは男性はみなさんおしっこの時軽くでも立つんでしょうか?!すみません話しそらしちゃいました(>_<)
おもちゃ代わりにおちんちんいじってたって事はちょんちょんって触るくらきじゃなくてガッツリ頻繁に触ってたんですよね。。我が子も大きくなったらやるのかなあ_| ̄|○5歳ってまだ精通はしてないですよね・・。
おおおおお皮剥いてるんですね( ;∀;)それは包茎の子だけなんでしょうか?!うちは一応、包茎ではないと言われたんですが(>_<)
退会ユーザー
軽く立つみたいです(^_^;)
うちの子も皮をむくときに立ちますよ…( ̄◇ ̄;) ショックーーー💦
ちょっと触ると立ったり立たなかったり…。でも立つ確率高し、です(*/ェ\*)
包茎がいわゆるどんな状態か分からないのですが、主人曰く、男の人は基本皮がひっついてるんですって!んで中学生とかになるとみんな必死でむくんですって∑(゚Д゚)
それがすごく痛いそうなので、赤ちゃんの頃…分からない頃にむいてあげると本人が大きくなってからラクだと…
↑ということのようで、ショック受けながら頑張りました(笑)
アメリカとかではむいてあげるみたいで。
むいたら大人と同じの出てきてまたショック⤵️
そういう構造なのかと…。
子供は精通はまだだと思います…まだであって欲しい‼︎
まみむ
質問と違うのに答えて頂いてありがとうございます💦異性の体ってわからないもんですね(>_<)
もう本当に大人と一緒ですね( ;∀;)でもたつのは健康な証拠ですよね(>_<)
そうなんですか!?うちも皮ついてるのかな??剥いた方がいいのかな??(´∀`;)
実は旦那が包茎らしいんです。マジマジ見たことないので「えっそうだったの??」って感じなのですが(>_<)なので息子の皮を剥いた方がいいのか逆にちょっと聞き辛いです。。笑
ネットで調べても剥く方がいいのと剥かないでいいのと賛否両論ありますね(>_<)💦どっちにしてもそこは旦那にも協力して欲しいところですよね❗️😅
あと精通は10歳くらいからみたいです!!考えるだけで緊張します(´∀`;)笑
退会ユーザー
じゅっ10歳で精通するんですかっっ⁇((((;゚Д゚)))))))
はやー!
突然夢精とかするんですかね。やだなー。
異性の体は未知の世界ですね💦
また心構え出来ました!ありがとうございます!
親御さんの考えでしてあげたりしてあげなかったり決めていいと思いますよ!
ウチは主人がむくのが痛くて大変だった(笑)と言っていたのでむくことにしました。
もし泌尿器系で病院かかるとき、医者が子供のチンチンをその場でえいっ!とむいたことがある、と看護師さんから聞いたことがあるのでそれは可哀想だ!と思って、というのも理由の一つです。
子供はもちろんギャーと泣くそうです。
ウチは性教育はオープンにしたいので母ちゃんもむいてあげたんだよ、と言ってあげようと思います。
息子に息子が出来た時、チンチンは生まれつきむけてるもんだと思われたらいけないしですね…。
退会ユーザー
チンチンの皮をズルズルとしてみて中から大人のチンチンが出てこなかったら皮がくっついてるんだと思います。
まみむ
個人差はもちろんあるみたいですが、ネットで見て1番早かったのは小4・・10歳でした!
中学で夢精だったら心構え出来ますが小学生で来たら動揺しそうですよね( ;∀;)
私はお医者さんにえいやって一瞬で剥いて貰えたらそれはそれでいいのかも?!と思っちゃいましたが、男性からしたら「それ痛いから!」って感じなんでしょうね(;^ω^)
ジミーさん凄い!私はむいてあげたと言う勇気はなさそうです。。でも確かに勘違いしたままは困りますもんね(>_<)
ありがとうございます!次のオムツ替えの時に確認してみます・・!!(>_<)ドキドキ
コメント