娘が生後6ヶ月で、朝や外出時に赤くなる症状が出ています。アレルギーではないと考えています。スキンケアは乾燥対策をしていますが、乾燥が原因でしょうか?
生後6ヶ月になった娘ですが…
2日ぐらい前から朝起きた時と外に出た時に
おでこと、目のあたりが赤くなります。
離乳食も開始してますが、新しい食材などは
ここ1週間ほど試してないのでアレルギーではないと思います。
スキンケアはお風呂上がりに顔も含め全身にJohnsonの紫を塗って、朝起きた時に濡らしたガーゼで顔を拭いてからお風呂上がりと同じクリームを塗ってます。
退院後からこのクリームは使い続けてます。
乾燥なのでしょうか?
- もえ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
アレルギーではないですか?🤔💦
朝起きた時ならダニ、外なら花粉とかありますよ💦
皮膚の薄い目の周りなどに出やすいです💦
mayuna
うちの息子も朝起きたり、お昼寝の寝起きこうなってますよ!!
うちの子の場合は本人が眠かったり目が覚めそうな時にごりごり手で擦ってしまうようです💦
あと、うちの息子は過剰な保湿も、クリームと汗がまじって痒くなったり湿疹出たりします💦それを掻き毟ってけっかカサカサになったり💦
なのでうちの子はそうなったら一旦保湿を辞めるか、塗る量を少なめにすると治ります!!
あくまでうちの子の場合です💦
どうしても治らないときや、心配な時は、病院などにそうだんして原因を突き止めるのも方法の一つだと思います☺️
-
もえ
コメントありがとうございます🥺
うちの子も眠いと目を擦ったりおでこを私になすりつけたりします…💦
いろいろ試してみようと思います😊- 10月5日
もえ
コメントありがとうございます🥺
あ、ダニとか花粉もありますね!
そうかもしれないです…
病院とか行ったほうがいいんでしょうか?
はじめてのママリ
毎回同じタイミングで赤くなるならアレルギーの可能性高いので病院行って調べた方がいいと思います🤔💦
もえ
そうですよね💦
皮膚科でしょうか?小児科でしょうか?
質問ばかりですいません…
はじめてのママリ
どちらでもアレルギー検査は出来ますが、まだ月齢低いので小児科でいいと思います😊