※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ
お出かけ

もうすぐ2歳の息子と旅行に行く予定ですが、マスクができないため感染対策についてアドバイスを求めています。除菌シートでの拭き掃除や人混みを避けること、抱っこやおんぶで触れないようにすることを考えています。何か良い対策があれば教えてください。

もうすぐ2歳になる息子と旅行に行く予定です。

まだマスクができないのですが、感染対策はどのようにしたらいいですか?😭
・除菌シートでこまめに拭く
・人混みは避ける
・いろんなものを触らないようにできるだけ抱っこやおんぶ

以上のことくらいしか思いつきません。

こうしたらいいよ!などの意見ありましたらお願いします。

※旅行に行くな等の意見はお控えください

コメント

こまめに緑茶飲むといいみたいですよ!
ウイルスが洗い流され、胃までいくと胃酸でとけるのでお医者さんは診察の合間こまめに飲んでると聞きました!!

あとは普通に屋内は避けるくらいですかね💦

• チャコ

チャコ

カフェインが気になって緑茶はあげたことなかったんですが、飲み過ぎなければ良さそうですね😄
    ありがとうございます✨

• 10月5日
ミミ

水分を多く取り、悪い菌は胃酸で溶かすとか聞いたことあります😅
旅行ならベビーカーあったほうが楽ですよ☺️

• チャコ

チャコ

ディズニーに行く予定なので、ベビーカー借りることにします✨
    そして水分補給ですね‼️

• 10月5日
ぺん

むしろ涼しくもなっているのでベビーカーに乗せて日除けを少しだけ下ろしてたらどうかなと思いました🤔それならベビーカーだけ除菌出来ていれば良さそう…
来月旅行予定ですが基本ホテルの中にいる予定でもどうしても電車を使わなければ行けないので人の少ない時間を狙ってそうしようかなと思ってます🙋‍♀️

• チャコ

チャコ

私も電車に乗って移動予定です💦
    ディズニーに行く予定なのでベビーカー借りてみます😁

• 10月5日
はな

先月旅行行きましたが、2歳の娘はマスクしてません。
普通に自由に歩かせてました。
アルコールは普段から持ち歩いてるので、こまめに消毒はしてました。
場所によると思いますが、屋外はコロナ前と比べたら観光地でも人はものすごく少なかったです。
うちはアンパンマンミュージアムに行ったので、中は人多かったですが😅

うちは旅行でなくても普段もマスクしてないです。
(たまに、「自分もする!」と言うので一応持ち歩いてますが、5分後には投げ捨てられてます)
普段の外出と同じイメージでいいと思いますが…普段どうされてるんですか?

2歳未満はマスクするの逆に危険らしいので、チャコさんのお子さんはまだいいんじゃないですかね?🤔

• チャコ

チャコ

マスクはまだつけたこともなく、苦しいだろうなと思います💦
    感染者がほとんどいない地域に住んでるので、子どもは手洗いくらいしかしてません😔
    アルコールは持ち歩くようにしますね‼️

うちはディズニーに行く予定でほとんど屋外ですね😄

• 10月5日