※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも★56
子育て・グッズ

新生児の手と足に水ぶくれができている症状です。同じ経験のある方いますか?来週の検診まで病院に行くほどではないけど気になっています。

新生児の息子のことなんですが、数日前から手の指と足の指に水ぶくれのようなものができてます。身体の他の部分には出てないです。

これ、何だと思いますか?
同じような症状が出たお子さんいらっしゃいますか?
来週は1ヶ月検診があるんですがそれまでに病院行くほどでもないし、、でも気になってます😣

コメント

なっちょ

上のお子さんが最近なにか感染症とかになりましたか?🤔移っちゃったとか…?
ぱっと見た感じ膿?みたいなのもありそうなので、気になるようでしたら1ヶ月検診を待たずに皮膚科に行くのも全然アリだと思います!

• もも★56

もも★56

回答ありがとうございます😊

上の子も一緒に2週間ほど実家に帰ってて、その間幼稚園はお休みしてたんですが、保育園通いの甥っ子達に接する機会もあったので何かもらったのかもしれません😅
    赤ちゃんは魔の3週間もあるのか日中はぐずつくことが多いけど夜は比較的寝てくれます。病院行こうか悩みましたが機嫌もそこまで悪くないのでこのまま様子見ようかなと思いました。もう少しひどくなったら病院行ってみます🏥ありがとうございました😊

• 10月5日