子育て・グッズ 新潟市の保育園4月入園の申請についてです。マイナンバー確認資料とあり… 新潟市の保育園4月入園の申請についてです。 マイナンバー確認資料とありますが マイナンバー通知カードに記載されている住所と現住所が違う場合、 そのままコピーを提出しても大丈夫なものでしょうか?😫 住民票を取ってきて提出したほうが妥当でしょうか?😫 最終更新:2020年10月15日 お気に入り 保育園 夫 入園 申請 新潟市 マイナンバー るうちゃん(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント お豆姉弟の母 現住所の確認をしたいと思うので、住民票取るのが妥当だと思います!! 10月5日 るうちゃん 回答ありがとうございます! そうですよね! 住民票取りに行くついでに区役所で聞いてみることにします😃 初めてのことなのでわからないことだらけです(笑) 10月5日 ウララ マイナンバーの通知カードの裏に役所の職員に現住所書いてもらったらいいと思います。 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るうちゃん
回答ありがとうございます!
そうですよね!
住民票取りに行くついでに区役所で聞いてみることにします😃
初めてのことなのでわからないことだらけです(笑)