※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
ココロ・悩み

不妊治療で1人の子供を授かり、2人目は考えていたが、1人でも幸せ。同級生の「一人っ子は可哀想」との言葉に疑問とモヤモヤ。同級生は治療内容を広く話すため、距離を置くことを検討中。

なんだかモヤモヤするので、お暇な方がいらつしゃったら、聞いて下さい😖

私は、長年の不妊治療で子供を1人授かりました。
2人目も出来たらいいなと思っていましたが、残りの卵子も使いきって、また採卵からするのは年齢的にもしんどいので、私は1人の子供だけでも十分幸せですし、またもし自然に授かる事があれば、2人目も育てていけたらいいねと主人と納得しているのですが、私の同級生が、「一人っ子は可哀想。兄弟いた方が絶対楽しいし、私の子供が可哀想」と言われるのですが、何が可哀想なんだろうと疑問しかないし、モヤモヤしかないです😅

その同級生は、ベラベラ誰にでも喋るので、不妊治療してるとは言いましたが、保険外の治療の話は一切していません。
なぜなら、すぐ誰にでも言うからです。

そんな子とは、距離とっていいですよね?

批判コメントいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります~そういう人いますよねぇ。。私は大人になってから価値観、感覚の合わない人とはなるべく会わない、連絡取らないスタンスです!
自分の価値観を他人に押し付けるのは違う気がします。余計なお世話とはまさにこの事って感じですよね🤣