コメント

しし
保育士してました。
免疫が少ないですし、通い出したら風邪ひきっぱなしの子たくさんいますよ😂特に小さい子だと本当に多いです😂

あみ
通い初めは本当そんな感じです💧
出勤後30分でお迎え電話来たり…
いまはもうほぼほぼないです!
-
ママリ
みなさん同じなのですね😭
少し安心です。
親子共々強くなりたいです😭- 10月5日
-
あみ
仕事場に連絡するのが
気まづい感じになりますよね💧
またかって思われそうですし。- 10月5日
-
ママリ
そうなんです💧毎週月曜日ほとんど出勤できておらず…気まずいです。。
- 10月5日

ほし☆
最初の1年はほんとよく風邪ひきました😭有休に看護休暇に全部使いましたよ⤵️
看病してると移りますよね💦抱っこしてたら顔に咳をかけられたりしますし💦せめて自分は移らないように、早めに薬のんだり、のど飴なめまくったり、うがいしたりしてました😵
-
ママリ
やはり…みなさんそうなのですね😿
そうなのです💦一緒に寝てるから咳をもろに受けてうつりました😭
対策しててもうつるので私も相当体弱くなったんじゃないか…と不安になりました😭- 10月5日
-
ほし☆
看病してお仕事して家事もして、疲れもありますよね、きっと💦私も何度か息子とともに寝込みましたよ😭
保育園通って2年目はそこまで風邪ひかなくなったので、1年間は仕方ないかも💦周りの目も気になってしまいますけどね😞休みの電話がかなり憂鬱でした💦- 10月5日
-
ママリ
そうですね😢家事も看病も待ってくれないですもんね😭
職場にも またか〜って絶対思われてると思います💦休み明けの出勤がほんとに気まずいですよね。。
コメントありがとうございます😢この1年は割り切って頑張っていきます😢- 10月5日

はじめてのママリ🔰
8ヶ月から通わせてますが未だに月に1回〜2回は熱出します、
鼻水鼻詰まりはしょっちゅうです泣
結構辛いです😭
-
ママリ
わぁぁ😭本当にお疲れさまです。
熱出るたびにやはり病院に行かれてますか?
鼻水は年中ですよね😿😿
仕事もこのまま続けていっていいのか…とかいろんな思いがぐるぐるしちゃいますよね🌀- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
熱が出ると必ず病院へ連れて行きます、あと、熱が無くても鼻詰まりや咳が酷い時は一応受診してます😭
幸い、息子の風邪が私に移ることはあまり無いのですが、息子自身は風邪の症状で夜眠れなくて何度も泣きながら起きたりするので、私も夜眠れず体が辛いです💦
休みが多く職場に居辛くなり2回ほど転職しています😭
早く体が強くなって欲しいですね…- 10月5日
-
ママリ
そうですよね、鼻詰まりや咳でも眠れなかったりしますもんね😿
子供が熟睡できてないとママ自身も眠れないですよね、すごくわかります😭
転職もされたのですね😢私も非常に肩身が狭いです💦職場で小さい子持ちが私だけで💦
子持ちママが働きやすい世の中になってほしいと願うばかりです😭- 10月5日

りらくま
まさに今同じような状態です😭
7月から保育園に入ってますが、治りきってないないうちに新しい風邪をもらい体調崩してます💦
私も睡眠不足で免疫力が低下してるからか体調崩して...
仕事場に連絡するのも、嘘なんじゃないかって思われてたらどうしようってくらいです😣
このご時世なので、自分も熱だとお休みになりますが咳と鼻水くらいなら仕事には行かなきゃなのかお休みしたほうがいいのか悩んだり...
保育園もどこまで預かってくれるかって日々悩んで過ごしてます😭
1年くらいは仕方ないと言いますが、本当にみんなそうなのかなって思いますよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😢まさに一緒です…😭
こんなに風邪って短期間にかかるものなんだと思いますよね💦
私も毎週月曜日息子か私が体調悪くなり休んでいて、またかーと今日も思われたと思います>_<
すごくわかります💦コロナもあるのでどのくらいの状態で出勤していいのか分からないですよね💦
もう思い切って1週間くらい休みたいくらいです😢
保育園入る前はそんなに体調崩さない子だったから、入れてよかったのかな…なんて思っちゃいます😿- 10月5日
-
りらくま
同じ状況です💦
毎週、ここ最近、私だったり息子だったりで休んでて今日は私が咳が悪化してお休みしてしまいました...
コロナがあるので咳が酷いだけで会社も不安になるし、でも休み連絡を入れるのも申し訳なさすぎて...
会社に行きにくくなりますよね😔
私も思い切って1週間くらい休みもらいたいです💦
私の息子も保育園入る前は体調崩したりしなかったので、なんだか可哀想で😢
薬、毎日飲んでますし、それも大丈夫なのかなと心配になります...
男の子は風邪ひきやすいとは聞きますが、終わりが見えなくて辛いですよね💦- 10月6日
-
ママリ
全く一緒です!!🤝
咳大丈夫ですか??私もまさに昨日と今日と咳がひどくてお休みしました💦息子は保育園へ…
咳だけで休むのも…と考えたり、でも咳で周りにうつしても…と考えたり、もう頭ぐるぐるですよね💦
職場に子持ちの方はいますか?😊うちの職場は小さい子がいるのが自分だけで本当に肩身狭いです💧
男の子は弱いとか聞きますよね💦毎週病院通いでシロップ漬けの毎日、本当に不安になりますよね😢
仕事辞めたくなります…💦笑- 10月6日
-
りらくま
本当に共感すること多すぎて😭
昨日今日お休みされたんですね...
咳と言えどもけっこう辛いですよね💦
私はタン絡みの咳が酷くなっていて一度出るとなかなか側には居たくないって思われそうな咳が出ます...
気管支炎と言われましたが💦
うちもあまり良くないとは思いつつ息子は保育園に預けてます😔
会社に子持ちの人が居ないのは理解があまりされなさそうで辛いですよね💦
うちは他に居ますが、もうすぐ小学校にあがるくらいになってるので、今は免疫ついて休むのは減ってるって感じみたいです!
早くそうなって欲しいんですが😭
私も同じように仕事も悩んでしまいました💦
病院も毎週行って、仕事もして、家のこともして...自分も体調崩して...今だけだと分かっていてもこんな大変な思いして続ける意味あるのかなーと思っちゃってます😫- 10月6日
-
ママリ
りらくまさんが一緒の職場ならとっても心強いです…😂✨
私も今日咳が酷くて微熱も出てきてしまい、病院にいってきました💦コロナの可能性もなくはないとのことでした😭まさに1週間休みになりそうです💦
りらくまさんも咳ひどいとのことなので無理はしないでくださいね!
本当にこの大変な時期早く乗り越えたいですよね😿
病院も毎週、家事と育児は毎日…心身共に疲れちゃいました😭- 10月6日
-
りらくま
私もままりさんが同じ職場なら本当心強いなって思います😭✨
こうゆう話が出来るだけでも気持ちが違いますよね💦
ままりさんは微熱も出てるんですね💦
コロナかどうか私は判断は難しいと言われてしまいましたが、検査とかしてくれそうですか?💦
1週間休みは心苦しいですが、無理して余計に長引くのも辛いですし、ままりさんも無理されませんように🙏🏻
本当にこの時期早く乗り切って少しでもいいからリフレッシュしたいですよね😢
すぐ治るのは難しくても少しでも回復に向かう兆しが見えれば嬉しいんですが😭
もう心身共に疲れ果て始めてるので誰か助けてほしいって思います😂- 10月7日
-
ママリ
ほんとそうですね✨コメントいただいてこうやってお話しできて気持ちがすこし楽になりました😌
私は今日呼吸器内科にきてます🤣肺を見てもらって、問題なければ普通の風邪だそうです😭💦
りらくまさんはお仕事いけましたか?😢
健康第一だなって改めて思いますよね😿せっかくの週末を病院でつぶしたくないですよね😭
旦那様は頼れますか?うちは実家も義実家も遠いので旦那に協力してもらってますがそれでもヘトヘトです💧😭- 10月7日
-
りらくま
私もこうしてお話して他にも頑張ってる方がいると思えて、少し気持ちが楽になりました☺️
育児してると孤独感がたまにあるので💦
ままりさん、呼吸器内科では診断どうでしたか?
適切な診断欲しいですよね💦
私は内科で診てもらった時に胸の音は大丈夫とのことだったのですが...
治らないようなら呼吸器内科も考えようかなと思いました!
今日はなんとか出社しましたが疲れ果てて今週乗り切れるか不安です😭
本当そうですよね💦
週末もここのところ家族全員が体調万全じゃないから引きこもりで...
うちもまったく同じ状況です😭❗️
実家も義実家も遠いので旦那と協力するしかなく...
でも旦那もここのところ喉の調子が悪くなってきたと言ってるので、一家全滅の危機も出てきて怖くなってきました😱
ままりさんの息子さんは風邪ひいてても動き回ったりしてますか?
うちはまだ咳や鼻水は出てるのですが、元気はあるみたいで落ち着きがなく...親の体力がついていかない状態になってます😔- 10月7日
-
ママリ
今日もお疲れさまです😌
会社行かれたのですね😭本当におつかれさまです✨
呼吸器内科では胸の音など見てもらった結果、風邪こじらせて気管支炎になっておりました💦りらくまさんも咳はどうですか?治らないまま無理すると気管支炎になることもあるそうです😢
今週いっぱいは仕事お休みすることにしました😢今週中に治ればいいのですが😭りらくまさんも咳がひどかったら無理せず、呼吸器内科おすすめします✨
ほんと同じ状況ですね❗️✨
うちの旦那もこの前から喉が痛いと言ってます🤣こんなに似てるとは😂
うちの息子も咳が出てろうが鼻水たらしてようがめちゃくちゃ元気です💧笑 最近はイヤイヤ期に片足つっこみ始めたので一度ぐずるともうお手上げです🤷♀️💦
りらくまさんの息子さんはまだイヤイヤはそこまでないでしょうか?😌- 10月7日
-
りらくま
ままりさん、気管支炎だったのですね😭💦
私も病院行った時に風邪が悪化して気管支炎になるところと言われました...
ほぼ症状まで一緒とは💦
でもひとまずコロナではなかったのは安心ですね😌
1週間お休みするのは仕事のことを考えると心苦しいと思いますが、少しでもままりさんの症状が良くなりますように😭
私は薬を多めに出してもらって抗生剤ももらったからか、昼間は少しマシになりました。
でも夜が寝るのが辛いくらいなので早くゆっくり寝れるようになれば...と思ってます😣
ままりさんの旦那さんも喉にき始めてるのですね😨
本当一緒ですね💦
ああ...息子さんイヤイヤ期に入り始めてるのですね😭
うちはまだだとは思うんですが、明らかに自我が芽生え始めてて、自分の思い通りにならないと泣き出したり怒り出します😂
自分が体調悪い時にぐずり出すともうどうにもならなくていろいろ投げ出したくなりますよね😭💦- 10月8日
-
ママリ
今日もお疲れさまです✨
症状もそっくりですね😲❗️今日も咳が酷すぎて嘔吐寸前でした😭
ありがとうございます😢
夜が辛いですよね、すごくわかります💦りらくまさんも快復に向かいますように✨私も抗生剤や痰切り薬、咳止めとか出されましたが、きっとりらくまさんと薬まで同じな気がしてます🤣💊
イヤイヤ期のピークまだまだかと思いますが想像したくないです😭笑
たしかに、1歳超えてくるとだんだん自我でますよね!成長の一つだとは言っても体調悪い時は本当に勘弁してほしくなりますね😢子供いるとなかなかゆっくり休めないし治りも遅いんですよね。しばらく1人になりたい…と思ったり😭- 10月8日
-
りらくま
分かります!
私も昨日の夜咳が酷すぎて嘔吐するのかと思うレベルでした😭
私は一度咳が出ると夜はなかなか治らないのですが、ままりさんはどうですか❓
なにか寝る時対策してますか?💦
本当、薬までほとんど一緒な感じです😂
そうなんですよね...
今は大声出すと咳が出るので、ダメ!とか子供に言うのも辛いです💦でも悪さするから声が出ちゃうんですよね...
しばらく1人になりたい気持ち分かります😭
寝込むほどじゃないので結局息子のご飯あげたり、作ったり...少しは遊んだり...
いろいろしてると休めないですよね😢
大人のご飯とかは適当にしてるんですが、それも栄養取れてないから治りが遅いのか...💦
お金出すから家のこと誰かやって〜って感じだよね、と旦那と話してます...🤣- 10月9日
-
ママリ
まさにおんなじですね😭😭私は夜は加湿器つけて寝ています!あと、頭を少し高くして寝るとか…💦それでもゲホゲホ咳は出ますね😢横になると咳ひどくなりませんか?😢
わかります😭息子のごはんは旦那は頼めないし結局自分がつくってあげて…息子が寝てからやっと休めますよね。私のところも大人のご飯はテキトーです🤣今日は野菜たっぷり使って鍋にします❗️🥬
ほんとベビーシッター頼みたいですよね😂土日は旦那に頼んで遊んでもらおうと思います😌笑- 10月9日
-
りらくま
そうなんですよー💦
横になると咳が酷くなります😭
本当なら横になってゆっくり休みたいのに寝ると余計に咳が出るから寝れず...💦
私も頭は高くしてましたがあまり変わらずだったので加湿器もつけてみます!
昨日は息子の夜中の咳も悪化して、私も咳が酷くて寝れず、だったのでもう徹夜な勢いでした😂
ままりさんは息子さんと一緒に寝れてますか❓
鍋良いですね❗️
なにをしたら楽か考えてたんですがうちも鍋を2、3日やろうかな☺️
息子のご飯はいつも悩みますが😅
遊ばないと体力有り余って寝なかったりしますもんね🤣
私もなんとか土日少しでも休息して来週乗り切る体力をつけたいです💦- 10月10日
-
ママリ
咳で眠れないですよね💦また今日病院いってきました🏥また吸入薬もらって様子見になりました😂
あと、私の場合は変に咳止めを飲むよりも飲まない方が快復に向かってるような気がしました!咳止めは治療薬ではないそうです😢
私も息子と一緒に寝ているのですが私の咳が夜中もうるさすぎて息子が起きちゃいます😭💦息子は幸いにも寝てるときに咳は出なくなってきました!
1歳過ぎてからの子供のご飯って本当に考えるの大変ですよね(;_;)夜ご飯はほとんど同じメニューのローテーションになってます🤣
土日ゆっくり過ごしましょうね☺️そちらも雨ですか?☂️- 10月10日
-
りらくま
私も今日また病院行ってきました😂
ままりさんは咳止めあまり飲まない方が快方に向かうんですね☺️
私は寝れないと病院で話したら前より強い咳止めを処方されました💦
咳止めで止めない方がいい場合もあるって言いますもんね...💦
これで私は一旦様子見してみてダメなら咳止め飲まないのも考えてみようと思います❗️
そうですよね💦
一緒に寝てるとそうゆうのありますよね😭
私はリビングで一人でソファで寝ようかなとも考えちゃいました😂
うちも同じようなメニューです😅BFとかにも頼りつつなんですが、野菜も同じような物ばっかり使っちゃうので栄養偏ってそうです😣
ままりさんの息子さんの月齢ですともうほとんど大人と同じようなご飯でしょうか😃❓
こちらも雨がずーと降っていて気持ちもなかなか上がりませんが、ゆっくり休むと言う意味ではいいのかもしれませんね😌
晴れてるとお出掛けしたくなるので😅- 10月10日
-
ママリ
土日終わってしまいますね…😭
りらくまさんは体調どうですか?新しい咳止めは効いてますか?😌
私は吸入薬(ステロイドらしいです💦)を使うようになってから、すこーし咳が減りました💦でも少しです😅笑
明日からは出勤予定ですがまだ咳でてるのでどんな目でみられるか…😓りらくまさんはフルタイムで働いておられますか?👩💼
わかります😂私も同じ野菜ばかり使っちゃいますよ☺️でも食べないよりは全然いいかな?と思います✨
息子は最近になってやっと取り分けしたものも食べてくれるようになりました😌でも塩分が心配です💦- 10月11日
-
りらくま
今日からまた1週間始まりますね😭
土日で少しでも回復を!と思いましたが急には回復せず...💦
でも新しい咳止めのおかげか私もほんの少しだけ咳が少なくなった気がします💦でもままりさんと同じように少しって感じです(笑)
私も先週咳が出た状態で会社に行きましたが、やはりこちらが気になってしまって、咳が続きそうな時は人がいないトイレに行ったりしてました😂
あとは私は電車にも乗るのですが、電車内はどうにもならないのでお水飲んだり、のど飴舐めたりしてなんとか乗り切りました😭
私は今は時短で働いてます🍀
ままりさんはフルタイムですか❓
そうですね!食べないよりは良いですよね😊
うちは一時期食べなくて苦労したのでとりあえず食べてくれさえすれば...😂
塩分とかいろいろ気にしたりしますよね💦
どこでも薄味にしてって書いてあるので気にしてたんですが、保育園だとけっこうしっかりしたもの出てるみたいで気にしすぎなのかなーと思いつつ、家だと気にしてしまいます😅- 10月12日
-
ママリ
お疲れさまです!休み明けの初日…疲れました…😭りらくまさんも無事にお仕事いけましたか?😌
仕事中ケホケホ出てしまいましたが、思っていたよりかは出ないかな?という感じでした😂隣の人には大丈夫?!とちょいちょい言われましたが😅笑
急に発作みたいに咳のピークがきたときは私もトイレに逃げました😂💦
私も同じ時短です✨共通点多いですね☺️私は9時半から勤務で実働6時間です🌻ですが通勤が1時間ほどかかります💦
わかります!保育園では市販のお菓子とかがおやつで出てたりして驚きました(*_*)1人目だからか、塩分とか糖分とかめちゃくちゃ気になっちゃいますよね🤣- 10月12日
-
りらくま
休み明けの初日お疲れ様です😭
すごく疲れますよね💦私も仕事に行きましたが帰る頃には特になにもしてないのに疲れました😂
急な咳、困りますよね💦
いちいち気管支炎で...とみんなに説明するのもおかしい感じしますし😅
私も今はコロナで会社自体が時短なので、実働6時間弱です!
今10時からなのですが、コロナが落ち着いたとしてもこのまま10時からでもいいかなとか思ってます😂
あと私も通勤1時間ちょいかかり...今更ですが、近い方がよかったなって思います😵
ままりさんとすごい共通点多くて親近感です☺️
ですよね!
一人目だからとても気にしてやってましたが、普通に市販のやつ出てきますもんね🤣
この前、フルーチェとか出ててビックリしました😳💦
1歳過ぎからいろいろ食べれるとは言いますが、どこまで与えていいのかまだ悩みながらやってます😅- 10月13日
-
ママリ
お疲れさまです✨仕事3日目にしてもう疲れ果てました💦
体調どうですか?😊私はいまだにケホケホはしています💦酷くはなってないのが救いです😓
通勤1時間かかるところも一緒なんですね☺️すごい✨
ママになってみると通勤時間がもったいないなってすごい感じますよね💦
私もしばらくは時短は変えないつもりでいます🤣
りらくまさんの息子さんはよく食べてくれてますか?😊私は1歳〜1歳半くらいの間は食べムラがあって結構悩んでいました😭- 10月14日
-
りらくま
今週も仕事は今日でおしまいですね😃
私もいまだにケホケホしてます😂
日中はだいぶ少なくなってきましたが、夜とか寝てる時に自分の咳で起きます💦
私も酷くなってないのでこのまま治ることを祈ってます🙏🏻✨
通勤時間もったいないですよね💦
すぐに迎えにも行けないし、保育園の後、ゆっくりする間も無く夜ご飯って感じで毎日怒涛のように過ぎていきます😅
ままりさんは関東圏にお住まいですか?
私は通勤で都内まで行ってますが、人が多いところも全然仕事復帰するまで行ってなかったので、人混み疲れもしてしまいます😵
うちもまさしく今、食べムラ、遊び食べに困ってます😂
元々離乳食の初期から苦労してて、1歳頃からよく食べるようになってくれてホッとしていたのですが...
ままりさんは食べムラがひどい時どうされてましたか❓💦- 10月16日
-
ママリ
やっと土日って感じですよね😭10月は祝日ないので特に長く感じます〜😿
私もまだ夜に咳がでます😓咳ってほんとにしつこいですよね💦お互いこのままよくなりますように✨
平日は迎えにいって、ごはんandお風呂おわって寝かしつけして、、毎日怒涛のように過ぎて行きますよね😂
はい!私もりらくまさんと同じく会社が都内なので通勤も人多いですしコロナも心配です💦そして私も育休中は近くの公園とかしか行ってなかったので電車も疲れますし、朝早く起きるのもしんどいです(^-^;共通点多くて嬉しいです😆✨
私は食べムラひどいときは、食いつきのよいメニューばかりリピートしていました👍ハンバーグブームのとにはそればかり…納豆ブームのときはそればかり…って感じでしたよ☺️栄養とか気にしてられませんでした😭笑- 10月17日
-
りらくま
また1週間始まりましたね💦
土日は少しはのんびりできましたか☺️❓
私の体調はだいぶ良くなって、あとは夜、咳がたまに出るくらいになりました✨
ただまだ息子が咳と鼻水が治らず、夜中咳き込むので寝れてませんが😂
ままりさんは体調どうですか?
都内まで通勤してるのも一緒なんですね😳❗️
ちなみに私は埼玉に住んでるのですが、ままりさんはお住まいどちらですか?
あっ答えたくなかったら全然スルーして頂いて構いません💦
本当、育休中のことも共感することが多くて嬉しいです😊
朝起きるのもしんどいですし、夜も遅くまで起きてられませんよね😂
まさにうちが今そんな感じです!
食いつきの良いものばかり食べさせてて😅
本当栄養のことまで気にしてられないですよね💦
お味噌汁とじゃがいものおやきは好きなので、中身を変えてなんとかやってますが、早くちゃんと食べるようになって欲しいです😭
今、仕事復帰してご飯はその都度作られてますか❓- 10月19日
-
ママリ
お疲れさまです✨火曜日ですがもうすでに疲れました😂
私も咳は結構落ち着いてきました☺️1ヶ月くらい咳出てるなぁと今日改めて思いましたが🤣💦
そして息子は先週まで落ち着いていたのに今週からまた咳と鼻水がずるずるで😓保育園いってるとエンドレスですね🌀
私は千葉に住んでいます✨りらくまさんも東京よりの埼玉でしょうか😊
都道府県は違いましたが、東京に通勤している関東圏ってのが一緒で嬉しいです😆✨
お味噌汁の具は食べてくれますか?☺️それならすごくエライと思います!👍おやきにも色んな具材いれたりもできるし、全然大丈夫ですよ😌
今は取り分けの日もあるのですが、基本的に土日に息子用のおかずを作って冷凍にして平日はそれをメインに出してます🤣平日は大人のごはんも作る余裕なくって😭
りらくまさんは平日大人のご飯って作ってますか?☺️- 10月20日
-
りらくま
おはようございます☀️
ままりさんも咳落ち着いてきたようで良かったです☺️
でも息子さんが咳と鼻水ですか😨💦
保育園行ってると体調万全な日ってないですよね😣
うちもずーと続いてて...
明日インフルエンザの予防接種予約してるんですが大丈夫かなーと心配です💦
ままりさんは千葉なのですね❗️
はい、私は東京寄りの埼玉になると思います😃
千葉も住みやすいって聞きますが子育て環境良いところですか😊❓
お味噌汁の具は食べてくれます!
たまにあまり好きじゃないお魚とか入ってると出したりしますが😂
うちも基本的に息子のは土日に冷凍ストックを作ってるんですが、土日が料理だけで終わってる感じです😅
ままりさん何品くらい作られてますか❓
大人のご飯、余裕ないですよね😭
うちはたまに作るときもありますが、2日くらいはコープのミールキットに頼ったりしてます😂
作るのも焼くだけーとかそうゆうのばっかりです💦- 10月22日
-
ママリ
こんばんわ🌙土日がもう終わってしまいますね😭日曜日の夜ってなんか寂しくなります💦
うちも息子にインフルエンザの予防接種考えてたのですが…常に風邪ひいてる状況なので打つのやめておこうかと思っています😿💦息子さん無事に予防接種できましたか?✨
今住んでいるところは公園も多くて休日遊びに行くところには苦労しないかな?という感じです✨千葉は東京に比べると安いスーパーとかもあって住みやすいと思います☺️
埼玉も住んでみたいと思ってました❣️住み心地はどうですか?✨
わかります🤣土日は料理で1日終わりますよね❗️冷凍庫もパンパンです😓笑
私は肉か魚のメインと、副菜と汁物とごはんくらいしか出してあげてないです🤣たまに丼にしてあと味噌汁だけの日も…笑
私最近コープ入ってみたのですが、おすすめの品ってありますか?💛- 10月25日
-
りらくま
おはようございます☀
息子さん、風邪症状どうですか❓
常にひいてるといつ休むかも分かんなくてヒヤヒヤしますよね😭
インフルエンザの予防接種、うちもすごく悩んでたんですが、かかりつけの耳鼻科の先生に喉や鼻の状態、胸の音とか全部聞いてもらって判断してもらいました!
いつも他の予防接種してる小児科だと風邪症状あるとダメって書いてあったので、本当なら万全の体調がいいんだろうなーと思ったんですが😣💦
すごく悩みますよね😭
うちは結果インフルは打ちましたが、副反応とかもなく、大丈夫でした😃
公園や遊びに行くところあるの良いですね☺️✨
私は子供生まれる前に、利便性で駅近に住み始めたので、少し行かないと大きな公園とかはなくて😅
でも車を使えば安いスーパーにも行けるし、公園も大きなところ行けるので、住みづらくはないのかなーという感じです😊
ただ近くになかなか良い小児科がなくて転々としてるんですが😅
同じです🤣
冷凍庫いつもパンパンなので、冷凍室が大きいやつ買おうかと悩んでたくらいです(笑)
肉や魚のメインのものも調理して冷凍してますか❓
私は元々料理得意じゃないので、レパートリーが少なくて😂
毎回同じやつばっかりです💦
コープだとうちは大人用のはよく冷凍ネギトロとか唐揚げとか買ってます😄
ネギトロとかなにも作りたくない時に自分たちだけ丼にして食べたり🤣
子供用のは冷凍さつまいもスティックとか豆腐と野菜の肉団子とか買ってます😊
いまだに離乳食の裏ごしシリーズとかも買って、スープにしたりもしてます✨
コープで冷凍品買いすぎるから冷凍庫パンパンなのかもです😅- 10月27日
ママリ
やはりそうなんですね💦
でも大人の私になぜ毎回うつるのか本当に謎です😭私の免疫が弱いのでしょうか💦