コメント
まお
常に身体を反らせますか?🙄
2ヶ月で発達障害だとは分からないと思うので、そんなに不安にならなくてもいいと思います!
寝ぐずりなく寝てくれるのラッキーと思うほうが気持ちが楽かもしれないです😆
寝ぐずりなく寝てくれる赤ちゃんもいますよ!1人目2人目関係なく😊
chibi26♡まま
息子はゲップ残りがあるときによく身体を反らせるのですが、そんな感じではないですか??🤔
-
みんみん
回答ありがとうございます!!
なるほど!ゲップ残りは思いつきませんでした!🤔
もしかしたら息子もそうなのかもしれないですね!😌✨- 10月6日
213mama
こんにちは!
同じ月齢の赤ちゃんを育てています!
うちの子は眠い時やパパの抱っこの時よく体をそらせます😩
私の抱っこはしっくりくるのかあまりそらすことはありません😣
あと首がかなり強くなってきていろんな方向みたい、寝返りしたい!というような感じでそらしたりすることもあります!
夫婦で大丈夫かな?と心配になることもありますが、よく飲んでよく寝て毎日健やかに大きく育ってくれてるので見守っていこうと思っています🥰
-
みんみん
回答ありがとうございます!
うちの息子は1ヶ月の頃はパパの抱っこのが落ち着くみたいで私の抱っこだとめちゃくちゃ泣いてました😭
うちも最近首がしっかりしてきたのでもしかしたら色んな物を見たくて身体をそらせてるのかもしれないですね(*ˊᵕˋ*)✨
お互い心配になる事沢山あると思いますが無理せずに育児頑張りましょーね😭✨- 10月6日
みんみん
回答ありがとうございます!
眠い時は顔をつけてきますが起きてる時はほぼ反らせてますね!💦
寝ぐずりは大変だよと周りからもよく言われるのですが私は心配になってしまうのと少し寂しいなとも思いまして😢✨
まお
初めてのことだらけで不安になりますよね😥!
笑顔がでる
あーうー のおしゃべりをする
手足ばたばたしてる
など、母子手帳などの項目チェック?がだいたい当てはまれば特に発達障害などの心配はいらないんじゃないかなーと思います😊
今後、睡眠退行などがあったとしたらグズグズしたりもするんじゃないでしょうか😊
2人目2ヶ月ですが、少しでも気になると今も不安になっちゃいます💧なので不安になる気持ちはわかりますよ!
みんみん
不安になってしまいます!
それを旦那にわかってもらえず1人でモヤモヤしてしまうのが辛いです💦
まだ声を出して笑いませんが時折笑ってはくれますし、よくお喋りしてます!
手足もバタバタしてます!
ただ、じーっと見られてるなと思って私が目を見つめ返すとぱっと違う方向を見たりします。それが以前ネットで調べた時に自閉症の特徴と似ていて今でも心配してます💦
やはり些細な事でも不安になってしまいますよね(´;ω;`)
まお
3ヶ月すぎたあたりから、声を出して笑うようになるそうです!😊
楽しみですね!
そうなんですね🤔
毎回目を逸らされるなら3.4ヶ月検診で聞いてみてもいいかもしれませんが、うちの子も目を合わせてたのにプイっと向く時もあります!
みんみん
そうなんですね!!✨😳
これからが楽しみです!!😌
目を逸らされるのは毎回ではないんですが頻度は高いかなって感じです!😢
気分でぷいってされてるなら安心なんですけどあからさまに逸らされると悲しくなりますよね💦😭