さくら
する予定です!
病院も感染対策しっかりしてるとこがほとんどなので、連れていったがいいと思います!
接種せずにインフルエンザかかって重篤になるより絶対いいです🥰

退会ユーザー
打ちますよ☺️
今年は打つ人多いみたいですよ!

退会ユーザー
私が妊娠中なので検診受けてる産婦人科で一緒に家族みんなします🙋♀️

66(大阪)
しますよー!
幼稚園行ってるし旦那も外仕事で毎年インフルかかるのでそっちの方が怖くて😭

yumichi♡3児のおかん♡
打つ予定です!
今どこの病院も感染対策してるので…
娘が行ってる病院は
入り口で検温と消毒などを
やらないと入れないので…💦
去年娘がインフルエンザになって
予防接種のおかげでひどくならず…私は打っててよかったと思いました。

すー
打つ予定です(^^)

はじめてのママリ🔰
打つ予定で予約しています。
私は予約制の小児科なので、他の患者さんと時間被ったことがないです。

退会ユーザー
家族全員接種予定です!
順番まで車で待機できる病院もあるので、他の患者さんとの接触は少ないかと思います☺️

ゆあ
怖がって行かずにインフルエンザかかったら嫌なので打ちに行きますよー。インフルは怖いです。
明後日いきます!

退会ユーザー
インフル打たせますよ〜☺️
保育園行ってるのと予防接種は診察とは別枠の病院でします💡

ひまわり
小児科なら特に予防接種は、診察で別でやってるとこも多いです。最近は普通の内科とかも分けてるとこが多いと思います。
今年はワクチン推奨をしてるので、予約うまるの早いと思いますよー。
今ならコロナも少し落ち着いてきてるので、打ちに行くなら今だと思いますよ。
コロナウイルスもあるので、インフルとダブルで感染すると未知で恐いので打ちますよ。熱が出たりして、色々流行ってる時に病院に行くことも減らしたいので。

はじめてのママリ🔰
するか迷いってます。
万が一副作用で何かある場合も無きにしも非ずなので悩み中です😣

退会ユーザー
もちろん打ちます!
保育園行ってませんが
去年も打ちました( ´ ▽ ` )ノ
今はほとんどの小児科が
感染予防きちんとしてるし
診療時間と接種時間別なので☺️
1番はインフルの重篤化が怖いです😖

はじめてのママリ🔰
もちろん打ちます!
インフルかかったら子供は重症化の恐れもあるので。正直コロナよりインフル怖いです。
私自身はインフルの予防接種は打っても打たなくても高熱で点滴になるので、打たないですが。。
コメント