※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の電話で緊張し、胃が痛くなる。障害があるのか心配。友人からは気にしないようアドバイスされる。子供の学校生活が心配。

保育園のプレや予約の電話…
すぐに胃が痛くなったり緊張したりしてしまいます

すぐに気にしてしまったり胃が痛くなってしまうので自分は何かの障害があるのかと思ったりしています

周りの友人の相談を乗っている時は「気にしない方がいいよ」とアドバイスする話もあるのですが(その時は本心です)

今後子供が学校生活を送るようになってからの自分の精神が心配になります💧

コメント

ある程度話す内容を頭の中で整理してからかけると良いですよ😊
私も昔電話がすごく苦手で、メモに書いてからかけてた時もあります🤣

sky_mama

いや、分かりますよー!
私はけっこう仕事もバリバリで、周りからは絶対そう思われてないと思いますが、保育園の見学の電話とか、めちゃくちゃ緊張したり、切ったあと後悔?気にしちゃったりもします💦
みんなそんなもん!って思うようにしてます🤣

Yママ

わかります。私も一緒です。
保育園に電話する前緊張してたりで先生との会話で噛むし、保育園の行事にも緊張します😂
行けば何でもないんですが、行く前は緊張して不安になります。
マッサージに行けば、肩が緊張していつも上がってる状態だと突っ込まれます😂
楽に行きましょう笑