※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xoxoky
子育て・グッズ

抱っこ紐(エルゴ)を買った方へ 調整や着用についての質問です。 説明書通りに着けられず不安です。 着用方法やアドバイスを教えてください。

ネットで抱っこ紐(エルゴ)を買った方に質問です。
説明書などを見たりしてすんなり着けれましたか?
今日届いたんですけど、調整の仕方とか本当にこれで合ってるのか?とか、苦しくないかな?とか、
落ちないかな?とか心配で着けれませんでした(>_<)
みなさんどんな感じで着けてるのか、写メがあったら見たいです!あと、アドバイスも頂けたらなと(>_<)

コメント

ゆゆママ

なんど装着しても、少し不安ですが、泣いてなければ大丈夫なのかなと思っています!

• xoxoky

xoxoky

ありがとうございます(>_<)
    とても参考になります!
    着けたら私の不安を感じたのかギャン泣きで結果、抱っこ紐なしであやして初の抱っこ紐デビューが終わりましたw
    明日また挑戦したいと思います!

• 7月16日
ゆるるん

私も説明書何度読んでも頭に入ってこずかなり困りました!(~_~;)

ネット検索したらYouTubeにエルゴの装着の仕方の動画があり、それを見たら一発でわかりました!めっちゃ簡単です♡よかったら検索してみてください( ̄∇︎ ̄)オススメです!

• xoxoky

xoxoky

YouTube見たんですけど、英語の説明しかなくてw
    4月に新しく出たエルゴのADAPTっていうやつなんですけど、日本語のわまだUPされてないみたいで(>_<)
    また、明日YouTube見て頑張ってみます!

• 7月16日
  • ゆるるん

ゆるるん

あ、最新のエルゴでしたか!私が見たものは従来のタイプのものだったので日本語のがありましたが、早くアップされて欲しいですね(*_*)

ちなみにわたしは熊のぬいぐるみで練習してから息子を装着しました!笑

はじめはもたついて大変でしたが、慣れると抱っこ紐無しのお出かけは考えられないくらい楽で便利です!♡

• 7月16日
  • xoxoky

xoxoky

説明が足りずすいませんでした(´・_・`)

ぬいぐるみいいですね!w

ほんっともたついて、汗だくになりながら格闘してました〜
    皆さんそう言われるので楽しみにしてたんですけど、早く慣れさせてお出かけしたいです!♡

• 7月16日
  • ゆるるん

ゆるるん

いえいえ♡むしろ羨ましいです!

リラックマだったんですが、ちょうどいいサイズで活用しちゃいました笑

練習がんばってくださいね( ˋωˊ )♡

• 7月16日
ちっち788

私もYouTubeで見て勉強しました!!
新生児から使えるインサートも購入してご機嫌でしたよ!

• xoxoky

xoxoky

私も頑張って明日もう一回トライしてみます!(^o^)/

• 7月16日