コメント
ひまわり
離乳食三回食になると変わるかもしれないですよ!!!
2児のママ
離乳食食べてますか??😢
-
はじめてのママリ🔰
たくさん食べてます🥺まだ2回食ですが...。5ヶ月の時に離乳食始まったらまた変わりますよとアドバイス頂きましたが娘は関係なかったです💦
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
こればかりは離乳食食べたらとかハイハイするようになって疲れたらとかほんとに関係ないですよね。
うちも生後4か月から急に寝なくなり酷い日だと夜中10回起きてました…
寝る前にミルクたっぷり飲ませてもダメだし、2回食を夜に回してお腹いっぱいにしてもダメ、ハイハイやつかまり立ち、伝い歩きするようになっても変わらない、もうこの子の性質なんだ、と諦める反面、ぐっすり寝てる子をみて、なぜウチの子はこんなに寝ないんだと死にたい気持ちになる毎日が続いていて…😭😭めちゃくちゃ気持ちわかりますよ
-
はじめてのママリ🔰
共感しかないです。コメント全て自分の事かと思いました...🥺
うちは5ヶ月になる前くらいから始まりました。10回近く起きる日もありました。今は多い日でも5回で収まってますが、5回でも多いよなと思ってます。
成長過程で寝ないんじゃなくてもうこの子の個性と思うしかないですよね。でも、どうして寝ないんだろう。もっと寝て欲しいのに。いつになったら寝るんだろう。という気持ちはずーーーっと抱えてます😣
どんな人でも育児に楽はないですが、睡眠が取れてる人に比べたら寝不足で育児してる方が精神的にも体力時にも大変なんじゃないかとまで思ってます。なんだか育児のギリギリのところで踏ん張ってる気分です..😣- 10月5日
はじめてのママリ🔰
変わりますかね🥺
そう願いたいです...