生後7ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲まなくなり、痛みを感じています。再び飲んでもらうためのアドバイスを求めています。
生後7ヶ月、完母で直接飲ませてます。
多分哺乳ストライキ?になってて今まで離乳食よりも
母乳って感じだったんですけど全く飲まなくなりました。
最近ストローマグでお茶が飲めるようになって水分は
とれてます。ただおっぱいの張りがもうカッチカチで
痛すぎるのでちょっとでもまた飲んで欲しいです。
経験された方これしたら飲んでくれたよ〜とかあれば
教えていただきたいです!!おっぱい痛すぎて心折れそうです
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とりあえずカチカチを防ぐくらいには搾乳しないと、トラブルになるので搾乳器で搾乳器はしたほうがいいと思います(^o^)
ただ、7ヶ月なので、空っぽにしすぎるとまたカチカチになるまで作られるので、ふわふわになったらやめる、くらいの仕上げでいいと思います◎
直母は1分も全くしないですか??少しは吸うならそれは続けたほうがいいと思います(^o^)
水分もご飯も摂れ始めているとのことなので、あまり気負わずで大丈夫かとは思いますが、突然拒否られるとメンタルも落ち込み焦りもありますよね、、、、💦
うちは1人目が5ヶ月半のときなりました。離乳食もまだまだだしストローもできずお茶もたいして飲めなかったので焦りと、「このまま卒乳!?!?」という寂しさというか悲しさというか、、、、心がついていかなくて悩みました😭
2週間くらいで自然にまた飲むようにはなりましたが、その間は搾乳しつつ直母もトライは毎回してましたね🤔
特に解決策はこれ、というよりかは、赤ちゃんの気分が持ち直したのかな?って感じでした。
(それと、私の場合その前に噛まれて「イタッッッ」とかなり大きな声で言ってしまったことがあったので、それで怖くなったのかな?っていうのも可能性としてはありました。原因は迷宮入りですが。)
主様の赤ちゃんも早く再び吸ってくれるといいのですが、、、、
コメント