※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

2歳の息子に買うバイク、折り畳みか二輪か三輪か迷っています。意見をください。

もうすぐ2歳になる息子がいます。
二輪か三輪バイク?みたいのを買おうと思ってるのですが、
折り畳みがいいのか二輪がいいのか三輪がいいのか色々
迷ってます、

なにか意見があればぜひ聞かせて下さい!!

コメント

ママリ

2歳の誕生日に三輪にも二輪にもなるへんしんサンライダーってヤツをもらいましたが、結局二輪でしか乗ってません😯😯😯最初から二輪だけでよかったかなと思いました。小さいので折りたたむ必要も感じていません🙏

はじめ

娘は怖がってまだ2輪を跨がないのですが、今から3輪車?と思って...3輪から2輪に変えられるやつにしました。

2輪からペダルつけられるやつもあるみたいですが、その頃はサイズアップした自転車を買おうと思って躊躇いもなく3輪から2輪のものにしました。

コアラ

1歳11カ月の時に2輪トレーニングバイクを買いました
(乗るか乗らないかわからないので中古を300円で笑😅)
ほとんどこけることもなく今ではすごいスピードで私がダッシュでついていかないといけないくらい💦💦
ストライダーはかっこいいですが車輪が細いから2歳なりたてだとまだ早いような🤔
タイヤが太いやつオススメです。
トイザラス行くといろんなタイプ試乗できますよ🙆‍♀️
うちは今2歳8カ月ですがこのままトレーニングバイク乗らすのが怖くて(私がスピードについていけない)ので前日14インチの駒付き自転車買いました。