※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理実家との付き合い方で。私達夫婦は、一戸建てで息子と三人暮らしで…

義理実家との付き合い方で。

私達夫婦は、一戸建てで息子と三人暮らしで義理両親とは別居しています。
義理母は、専業主婦で多分暇な人。
孫のお祝い事を全てやりたがる人です。
義理妹にも娘がいます。
今週末義理妹の娘の4歳の誕生日会を義理実家でやるらしく、来ない?と旦那が聞かれたそうです。
私は行きたくないです!
まず、義理の姪っ子を本気で可愛いとは思わないですよ。普通そうですよね?自分の兄弟はまだ未婚なので、自分の兄弟にはまだ子供がいませんが、義理妹の娘を義理で可愛がっているだけで、誕生日会にまで参加する必要があるの?って感じです。
そもそも義理妹は嫁いだわけだし、なんで自分の実家で親戚集めて、しかも4歳の誕生日会やるわけ?って感じです。
マジでめんどくさい。勝手にやっててくださいって感じ。
義理妹はいい子だから嫌いではないが、義理妹の娘の誕生日会にまで参加する筋合いは無いと思う。

皆さん、ご意見下さい。

コメント

ひろ

誕生日会という名の飲み会をうちはやっています。美味しいお酒を大人が飲む会です
そういうメリットなければ行きません。。

はじめてのママリ

めんどくさいですね....
実の親、親戚だけで集まるのは
面倒ですね💦
私なら関わりたくないです😵💦

およねーず

ウチもこれから、旦那、息子、義理姪、義母、と立て続けにあり、その度に呼ばれるので憂鬱です…
ご馳走食べさせて貰えるのは有難いですが!
誕生日プレゼントとか考えるのホントダルいです(||´Д`)o

genkinominamoto

ごめんなさい、義兄弟の子でも可愛いと思うので楽しみにしてる派です🙇‍♀️
単純に仲が良いので、義両親が私含め旦那兄弟の嫁まで誕生日を祝ってくれてます。
義理妹の子と言いますが、息子さんのいとこなんですよね?そして旦那さんからすると姪っ子ですよね?そこまで他人行儀なんだなぁって切なくなりました💦
一意見として失礼いたしました。

柊0803

義理妹さんからすると義両親とご主人は「おじいちゃん、おばあちゃん、おじちゃん」に価するので、特に変とは思いません💦
私の場合実家が遠いのでそういった事は出来ないですが、近ければ両親と一緒に娘の誕生日祝ってあげたいと思いますよ😊
娘もじいじばあばが大好きなのでとても喜ぶと思います。

また、娘が産まれるまでは主人の弟子がやはり会話のメインになっていましたし、どうしても義両親からすると図らずとも孫中心にはなっていくのかなとは思います。

ただ、私からするとやはり所詮「主人の姪、甥」なだけで、別段可愛いや特別な感情は一切ないので、誕生日会も面倒くさいな、行きたくないなと思います💦