※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕飯の支度中、1歳の子供が起きているときは、テレビを見せたり抱っこ紐に入れたりしていますか?1人遊びが続かない場合、15分ほどテレビを見せていますが、罪悪感を感じています。夕飯の支度中、子供の様子を教えてください。

夕飯の支度のとき、1歳くらいの子供が起きていたらどうしてますか?
後追いすごくて何もできないです。

テレビみせてますか?1人遊びさせてますか?
抱っこ紐してますか?

ちなみにうちは、1人遊びが長く続かないので
テレビ15分いないいないばあをみせてます。
1日合計1時間テレビみせてますが罪悪感です。

夕飯の支度のとき、子供がどうしてるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

台所の後ろにハイローチェアに座らせてご飯作ってるところ見せながら夕飯進めてます。
最近おままごとハマってるので一緒にフライパンで野菜炒めて楽しく進めてます

コアラ

同じ11カ月です!
できるだけお昼寝してる時に夕飯支度しますが一緒に昼寝することも多々ありで😅
1人遊びさせたりいないいないばぁやテレビ録画したの見せながら支度してます。
1日1時間以上テレビにお世話になってます🤣
抱っこ紐で支度は怖くてできないです😭

さ🦖

1人遊びや
グズグズな時は、TVやYouTube見せてます(。・ω・。)ノ

TVもYouTubeも余裕で1時間超えてます(xдx;)

はじめてのママリ🔰

テレビ付けたり、1人遊びさせてますが飽きるとキッチンにきますー😭
来たら、袋に入った野菜持たせると遊びだすのでしのいでます😅

しましま

前は後追いして泣いていたのでおんぶをしていたのですが重くて断念…今は追ってきたら、台所で使っていない おなべやおたまなどで遊んで待っていてもらっています。

ただEテレを見てくれる日はありがたくお世話になっています🤣うちも朝夕30分ずつくらいは見てます💦

凛音

あと追い可愛いですよね😄うちの子もずーっとついて来てました🤭

私もハイローチェアに座らせてご飯を作るのを見せていましたよ😊
座るのを嫌がった場合は仕方なく好きにさせていたので、ご機嫌でもご機嫌ナナメでも私の足に絡みついていました(笑)

もちろん、揚げ物など油が跳ねる可能性等で危ない場合は座らせていましたけど🙋

うちもEテレ見せながらやってますが、その頃はおんぶしながら支度する時もありました!
夕方だけじゃなくて、朝も見せちゃうし、チャレンジのDVD見せたりもするので1時間は超えてます💦

りんご

後追いのときは、足元にいましたよ😂😂

眠そうなときはおんぶしてました☺️