※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
家族・旦那

旦那が育児してくれない。まだ父親になれていないだろうと思います。た…

旦那が育児してくれない。
まだ父親になれていないだろうと思います。
たった30分くらい娘を頼んで、食事の後片付けとわたしのお風呂を済ませる時間さえきちんと見ていてくれません。
泣いてもしばらく放置。少しすると抱っこするけど片手に携帯見ながら泣き止ませる気なんてなく、私におっぱいじゃないのと言って自分のやりたい事をしようとします。
あれだけ子どもが欲しいと言っていたのに、子どもが可愛くないのかなと思ってしまう。父親になる日は来るんでしょうか。

コメント

ママリ

うちも子供が赤ちゃんの頃は同じ感じでした!
私もイライラすること増えたけど、今思えばきっと旦那さんも泣いてる赤ちゃんにどう接したらいいのか分からなかったのかな?と思います😵
1歳すぎて子供も自己主張できるようになってからはちゃんと父親らしくなりました!

はじめてのママリ🔰

まだあかちゃんとどう触れ合って良いのか、とかどうお世話して良いのかがわからないんだと思います。
旦那もそうでした…バカみたいなこといっぱい言ってきて喧嘩もしましたし、こいつバカか??と我、旦那ながら情けない男に見えました👊😭
でも今回三人目産まれたらなんの指示なくても動いてくれます😲
旦那が努力したのもあるとは思うんですけど、わたしの指導のお陰ですかね笑
きっと、赤ちゃんがもう少し大きくなって表情がもっとでたり、歩いたり、喋ったりとしてるうちに大抵の人はお世話するようになるような??気もします☺️
中には、ずっとお世話しない人もいると思いますが…

きっと大丈夫です😊ただ、教えないといけないのでそこはめんどくさいです😵

らんらんるー

赤ちゃんの時は主人もそうでした!何回怒って八つ当たりして不満ぶちまけたか🤦‍♂️

1歳過ぎくらいかな、
父親らしくなってきたのは😂
今では息子連れてスーパーにも行ってくれるしやっとパパらしくなってきたかなと🤣
長い目で見守りましょ、、、

はじめてのママリ🔰

私は逆でした😅
子どもは泣くものだし、赤ちゃんの泣き声なんて可愛らしいので「強い肺になれ!」という感じで割と放置気味でした。見かねた旦那がテレワーク中でもあやしてました😅

逆にうるさくて耐えられないときはすぐおっぱいあげようとしましたが、「3時間だってないし栄養過多になるからもう少し頑張ってあやして」と怒られました😱

育児に対する考え方の違いは当然です!私は死ななければok!旦那は成長第一!相容れないので、任せると決めた時間は口出さないようにしてます!イライラして余裕がなくなるだけなので!!

無理しすぎず旦那さんと子育て頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

うちと同じです!!
生まれて9ヶ月ですが、ほんの少しマシになったかなぁ‥と思いますが、まだまだ任せられません!
私のお風呂の時間は10分しかもらえませんでした。
なので数カ月前から最初から子どももお風呂場に連れて行っています😓

二人の子どもなのに、どうして?って思いますよね!
父親になるまで長い道のりかもしれませんがお互い頑張りましょう!!

ちゃんママ

みなさんコメントありがとうございます😭💓
少し気持ちが楽になりました!!
父親になってくれるのを気長に待ってがんばって行こうと思います^_^