※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

咳や耳の痛みが続き、薬が残り2日。明日も小児科と耳鼻科に行くべきか悩んでいます。

木曜日の夜に熱はないけど咳がひどく、耳も痛がり、ダルそうにしてて、夜咳のしすぎで吐きました💦

金曜日に保育園と仕事を休み、耳はもう痛くないと言っていたので、小児科へ連れて行き風邪の時と同じような薬を出してもらい様子を見ていましたが(耳も一応見てもらいました)
何だか咳が悪化してきたような気がします😔💦

土曜日の夜また耳を痛がり、先程また咳のしすぎでかなり吐きました😱

熱はなく、保育園のあと耳鼻科へは行くつもりでしたが
小児科と耳鼻科の2件行くのは時間がないです、、😣

薬はあと2日分残っていますが
明日も休んで小児科耳鼻科連れて行った方がいいでしょうか💦

コメント

つき

うちはいつも熱がなく鼻や咳の症状のみなら耳鼻科にいきます😊
耳鼻科のほうが耳・鼻・咳それぞれの症状に特化した粉薬を処方してくれるので小児科の風邪薬よりよく効きます☺️

お大事になさってください🍀

• K

K

なるほど!🤔
    子供が具合悪いイコール小児科!と思い込んでました😅
    これからは熱がなければ、耳鼻科に行こうと思います!
    回答ありがとうございました😊🙏

• 10月5日
maihi

中耳炎かもですね💦!
耳鼻科行ってみた方がいいと思います!
うちの子も前、耳が痛い。と言っていて
鼻水も出ていてので耳鼻科に行くと
中耳炎でした💦
お仕事を早めに退社して夕方行くとかですかね?😭💦
休める環境であるならば休んだ方がいいかと思うのですが
私自身、仕事をあまり休める環境じゃないので
そういう時は夕方に耳鼻科とか例えば皮膚科とかは連れて行きます😭

• K

K

小児科で耳を見てもらって、中耳炎ではなさそうだねとは言われたのですが、耳鼻科に行った方がいいですよね😣💦
    今まで耳が痛いと言ったことがないので心配です😢

休めなくはないですが
    金曜日休んでしまって、やる事がたくさんあるし、申し訳ないので
    早めに退社する事にします💦

• 10月5日
K S

耳が痛いなら耳鼻科行ったほうがいいと思います。
中耳炎じゃないでしょうか?

難聴になったり、治りが遅くなるので中耳炎だったら早く受診したほうがいいと思います。

• K

K

小児科で一応先生に耳を見てもらって中耳炎ではなさそうと言われたのですが耳鼻科に行こうと思います😣

耳はもう痛くないとは言ってますが
    心配なので明日連れて行きます!

• 10月5日
まる

ウチは鼻水や咳なら耳鼻科に行った方が治りが早いので耳鼻科に行きます🙂
咳も種類によって違うとは思いますが、湿った感じの咳なら鼻水が喉に落ちて出ているんだと思うので、中耳炎になってる可能性も高いと思います。
とりあえず時間がないなら耳鼻科に行ってみてはどうでしょうか?
ただ、長く咳が続くと気管支炎になったりもするので、また何日も咳が続くようなら小児科に行った方が良いかもしれません。

• K

K

子供が具合が悪いなら小児科!と思い込んでました😔
    冷静になったら、なんで耳鼻科思いつかなかったのかと今思います😣

やっぱり中耳炎ですかね、、😢
    小児科の先生に中耳炎ではなさそうとは言われたのですが心配なので明日耳鼻科連れて行きます!

それでも咳がひどくなるようならもう1度小児科を受診します🤔

回答ありがとうございました😣🙏

• 10月5日