コメント

mamari
数えだと来年ですね!!
娘は数えではなく、今年七五三します♡2歳の頃はまだまだ小さかったので

yuki
数えなら来年ですね😊
我が家は二人とも来年やります🎵
下のお子さん女の子なら再来年に二人一緒でも可愛いと思いますよ💕
-
のん
ありがとうございます!
一緒に出来ると写真も一回で済むからいいですよね☺️再来年に一緒にも考えたんですが上の方に話している他に実母が高価な着物と袴を買ってくれているんですが息子の背が高すぎて満5才では袴が履けない可能性が出てきたので数えで単独でしようかと悩んでいました🧐- 10月5日

はじめてのママリ🔰
3歳の七五三で満3歳なら今年、5歳の七五三で数え年5歳なら来年です😊
-
はじめてのママリ🔰
我が家は男の子も3歳の七五三をする地域なので今年満3歳の七五三をします😌
- 10月5日
-
のん
地域や考え方によって3歳もする事を今日知って焦ってました!笑
結局我が家は3歳の風習がなかったので5歳だけにしようかと思ってます☺️
でも女の子が2回で写真もたくさん撮るのに男の子一回っていうのも差がついてしまう気がするので両方するのがスッキリする気もしますね!笑- 10月5日
のん
ありがとうございます!
数えで2歳だと大人しく着て撮影してくれるか心配ですもんね😅再来年に一緒にしようかとも考えたんですが七五三の時にちょうど下が2歳になったばかりで大人しくしてくれない気がして😅笑