※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

息子は今年で3歳です。数えで5歳だと来年ですよね?七五三を数えでするなら来年で間違いないですか?

息子は今年で3歳です。
数えで5歳だと来年ですよね?
七五三を数えでするなら来年で間違いないですか?

コメント

mamari

数えだと来年ですね!!
娘は数えではなく、今年七五三します♡2歳の頃はまだまだ小さかったので

• のん

のん

ありがとうございます!
    数えで2歳だと大人しく着て撮影してくれるか心配ですもんね😅再来年に一緒にしようかとも考えたんですが七五三の時にちょうど下が2歳になったばかりで大人しくしてくれない気がして😅笑

• 10月5日
yuki

数えなら来年ですね😊

我が家は二人とも来年やります🎵

下のお子さん女の子なら再来年に二人一緒でも可愛いと思いますよ💕

• のん

のん

ありがとうございます!
    一緒に出来ると写真も一回で済むからいいですよね☺️再来年に一緒にも考えたんですが上の方に話している他に実母が高価な着物と袴を買ってくれているんですが息子の背が高すぎて満5才では袴が履けない可能性が出てきたので数えで単独でしようかと悩んでいました🧐

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

3歳の七五三で満3歳なら今年、5歳の七五三で数え年5歳なら来年です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は男の子も3歳の七五三をする地域なので今年満3歳の七五三をします😌

• 10月5日
  • のん

のん

地域や考え方によって3歳もする事を今日知って焦ってました!笑
    結局我が家は3歳の風習がなかったので5歳だけにしようかと思ってます☺️
    でも女の子が2回で写真もたくさん撮るのに男の子一回っていうのも差がついてしまう気がするので両方するのがスッキリする気もしますね!笑

• 10月5日