※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ
妊娠・出産

13週目での突然のお腹の痛みが初めてで不安です。これまで快便だったが、昨日食べ過ぎて出るか心配。休んでも治まる場合もありますか?

13週目です。
毎朝快便なのですが、昨日食べ過ぎたせいで消化が遅れ、それでも出るかな〜?と思いトイレに行きました。

リキもうとした途端、突然お腹や腰、おしり、恥骨が痛くなり、すぐ横になりました。
2分くらい横になっていたら治まり、心配だったので布団で20分ほど横になりました。

そのあと大丈夫そうだったので、仕事をしているのですが!お腹が痛くなったのは初めてだったので少し不安です。(꒦ິ⌑꒦ີ)

こんな経験された方、いらっしゃいますでしょうか?ちなみに出血はありません。

コメント

大丈夫ですかー⁇
毎日快便とは羨ましいかぎりです!その後便は出ましたか?

私は元々便秘症なんですが、似たような感じ、結構あります(^^;;
だいたいは、先の便が硬くなってて引っかかり、後の便が軟便気味で出そうに出ない!て時です。お腹の腸あたりがピキッとして特に痛いです私の場合…
痛みも収まり、出血も無いのであれば大丈夫かなぁと思います!

ほこ

回答ありがとうございます(^^)
勤務先だとなかなか出す勇気もなくて、まだ出てないです(笑)

先の便がかたいことよくあります!そして切れ痔です(笑)
この痛みも腸なのかな?と思いますが、先ほどかがんだときに左下腹部に痛みがありました。
そのあたりにちょうど何か詰まってるのかも、、赤ちゃんだったのかな、、?
ともあれ、同じような経験の方がいて少し安心しました!ありがとうございます(^^)