はじめてのママリ🔰
一時保育はわたしも可哀想だと思っていたんですが、
慣れたらそれなりに楽しそうにしてるので思い切って試してみてはどうですか?
最初心細くなるのは幼稚園入園の初日も同じです😊
わたしは普段夫も留守がちで祖父母との関わりも無いので母子だけの狭い世界があまりにも出来過ぎてしまい、預けてみることにしました😊
他人に可愛がられてる我が子を客観的に見ると案外面白いですよ。
我が子の新たな一面も知れますし。
ひこり
一時保育、可哀想と思うなんて優しいお母さんだなって思いました✨
私なんて週2で預けても預け足りません(笑)
はやく保育園預けたい、、と思う毎日です😂
あと数ヶ月の辛抱、頑張れわたし!と。
一時保育ですが、子どもたち最初は泣きましたが、今では笑顔で行ってらっしゃーい!と見送ってくれます!
子どもの性格によりますが、きょうだい同時に預けるので少しは寂しさも紛れるんだと思います。
先生も好きみたいで、楽しく過ごしたことを迎えに行くと沢山おしゃべりしてくれますよ✨
お金はかかりますが、一時保育、私はありがたく利用してます💕
im
さきのさんのその状態での育児がさきのさんやお子様にとって良いと思えるならこのままでも良いかもしれませんが…
一度、思い切って試しに預けてみてはいかがでしょう?
私は2人目の出産に向けて、上の子を一時保育に週2〜預けたりしてました。
それが良いか悪いか、悩みながらのことでしたが、預けるたびに息子が成長し、そして私の心と体にも余裕ができて、息子のお迎えのあとはいつも以上に笑顔で、優しく育児をできました😊
育児は、子が良ければ良いと言うわけではないと思っています。親自身も心身ともに健康な状態でなければ、相互にとって良い育児とはなかなか難しいと思います😢
さきのさんもお疲れのようですから、少しだけ、自分を休める時間をとってもいいのではないでしょうか。
ママリ
私は通院の為、一時預かりを利用するようになりました。
最初は、預けてる間もずっと泣いてたようで、預けるのがかわいそうだったし、預けてる間気が気じゃなかったです😭
でも娘が慣れてきて、泣かずに楽しそうにしてる写真を見て(私が預けているキッズルームはLINEでどんな様子か送ってくれます)とても嬉しくなりました☺️娘にも良い刺激になっているなと思うし、そのうち通院じゃない時も預かってもらおうかと考えています❣️
コメント