※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊活

生理が遅れているが妊娠検査薬は陰性。生理不順で病院へのタイミングは?治療も検討中。

1人目、不妊治療で授かりました。
産後の生理が8月10日~18日までありました。その後生理がきていません。妊娠の可能性がゼロではありませんが、妊娠検査薬では陰性でした。生理が始まる前の症状は今のところないのでまだきそうにはありません。
元々生理不順で、薬で排卵させていました。どのくらいまで生理が来なかったら病院行くべきですか?
2人目も自然で出来なければ治療する気でいます。

コメント

きなこ

産後の生理は不安定ですよ。来たり来なかったり。
年くらいはそんなもんかと思います😌

• きなこ

きなこ

1年、です

• 10月4日
  • すー

すー

完ミでもそんなもんでしょうか??できれば2学年差でほしくて、治療しなくてできるならその方が嬉しいのですが😭

• 10月5日
  • きなこ

きなこ

完ミだったら少し早いかもしれませんね!

でも、産後の生理や排卵は不安定ですよ😅

• 10月5日
ママリ

授乳方法は母乳でしょうか?
でしたら産後は生理不順というか周期が不安定になるとママリでよく目にします💦

私は完ミでしたが産後2ヶ月から排卵し周期的に生理がきてたので、完ミだったら病院で相談してみていいと思います。

• すー

すー

完ミです!4ヶ月の頃に完ミに切りかえました!相談してみるべきですかね😥

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

私は新生児から完ミで産後2ヶ月から不妊治療しているのですが、その頃には排卵と生理が毎月ありました。

すーさんは元々生理不順なので妊活をお考えなら相談したほうがいいと思いますよ☺️
    ただ病院によっては産後だから不順になるのは普通だよーって終わってしまうかもしれません💦

• 10月5日
てんまま

産後一年は生理が一回飛んだり、無排卵だったりはよくあることみたいですよ♪
あまり気にせず舞っていればくると思います(^^)
妊活急いでいるのであれば、病院で一度内診してもらうといいかもしれないですね♪

• すー

すー

元々無排卵がほとんどだったので元に戻っただけの可能性もあります😭なので病院行った方がいいのかなー?と思って💧

• 10月5日
トモヨ

産後は中々生理周期が安定しませんでした(-_-;)
安定したのは4ヶ月目でした✋

半年は様子見で良いかなぁと思いますが、不安なら一度病院で診て貰うと良いかとm(_ _)m

• すー

すー

もう、2ヶ月きてないのでそんなもんなんですかね?母乳あげてたらそんなものかなーと思えるのですが、完ミなので心配になって🥺

• 10月5日