※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入っても頻尿がひどく、夜中に何度も起きる症状が続いています。この状況は普通なのでしょうか?

安定期に入ったら頻尿が落ち着くってアプリに書いてたのですが…安定期入ってからの方がひどいです。
一度行くと5分10分でまたすぐ行きたく…
買い物とかで動いていると1~2時間は行かないのですが、夜中に何度も起きてしまいます。
こんなもんなんでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

全然落ち着かないです💦
むしろ私もひどくなり、今は夜4、5回起きますよ💦

もともとトイレ近いほうですが、妊娠中はずっと頻尿でした💦
臨月近くなるとさらに近くなり、夜中も何度も起きてました。
人によると思いますか、私の周りはみんな結構ずっと頻尿だったと言ってました。

はじめてのママリ🔰

トイレ近くなります!
臨月になっら更に頻尿になりました😅

ハジメテノママリ

1人目も今も、妊娠中はずーっと夜中頻繁に起きてトイレ行ってます😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そんなもんです!

今しかも逆子になってて少しでもおしっこが膀胱に溜まってくると赤ちゃんが膀胱を蹴りまくりでいつ漏らすかと恐ろしいです笑笑

2人目なこともあり妊娠してから尿漏れも恥ずかしながら経験して少しでも膀胱におしっこが溜まるのかこわいのもありしょっちゅう行きます💦

🔰

つわりも頻尿も、なぜかましになることなく、出産を迎えました😱
産後はまたべつの苦しみがありましたが、つわりと頻尿はとりあえずぴたっとおさまりましたよ🤗

全然落ち着かないですよ!むしろひどくなります!
夜中5回くらいトイレ行ってました😂😂