離乳食の卵白調理法について教えてください。全卵での錦糸卵の作り方や、卵白の別の調理法が知りたいです。
離乳食 卵白調理法
まもなく卵白開始しようと思っています。
茹で卵以外に、こんな調理法もあるよ、これだと食べやすいよ、というのがあれば、ご存知の方、教えてください🙇♀️
全卵で錦糸卵…と書いてあるのもよく見かけますが、錦糸卵のみじん切りということでしょうか?
卵白、全卵、どちらの進め方・調理法でも構いません。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
ます
こんばんは。
私は卵白の時は
卵黄1個(約20g)に対して
2g3回、4g、5g、8g、10g 15g、20g
の卵白を混ぜて電子レンジでスクランブルエッグにした物を5〜10g食べさせてました。
20gまで行ったら次は全卵でスクランブルエッグです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
レンチンは何秒(分?)でしょうか。
よかったら教えてください🙇♀️
ます
様子みて加減必須ですが、
600wで30秒くらい2回です。
1回目の後しっかりかき混ぜてください。
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️