※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の卵白調理法について教えてください。全卵での錦糸卵の作り方や、卵白の別の調理法が知りたいです。

離乳食 卵白調理法

まもなく卵白開始しようと思っています。
茹で卵以外に、こんな調理法もあるよ、これだと食べやすいよ、というのがあれば、ご存知の方、教えてください🙇‍♀️
全卵で錦糸卵…と書いてあるのもよく見かけますが、錦糸卵のみじん切りということでしょうか?
卵白、全卵、どちらの進め方・調理法でも構いません。
よろしくお願いします。

コメント

ます

こんばんは。
私は卵白の時は
卵黄1個(約20g)に対して
2g3回、4g、5g、8g、10g 15g、20g
の卵白を混ぜて電子レンジでスクランブルエッグにした物を5〜10g食べさせてました。

20gまで行ったら次は全卵でスクランブルエッグです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    レンチンは何秒(分?)でしょうか。
    よかったら教えてください🙇‍♀️

    • 10月5日
  • ます

    ます

    様子みて加減必須ですが、
    600wで30秒くらい2回です。

    1回目の後しっかりかき混ぜてください。

    • 10月5日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます❣️

    • 10月5日