コメント
RR
ポイントも貯まるので、楽天使ってます!
のん
ワイモバイルにしました!
夫婦でau2.5万→8千円になりました。
楽天は電波なさすぎて、万が一のとき怖いので今回は見送りました。
悩むより早く乗り換えることをおすすめします。
-
めいりーマ
かなり安くなりますね。
今のところワイモバイルにしようと思っています。- 10月4日
みー(๑*◡*๑)
私もポイント貯まるので先日楽天に変えました!
-
めいりーマ
電波はいかがでしょうか?
- 10月4日
-
みー(๑*◡*๑)
私は特に以前はソフトバンクだったんですが、変わりなく使えています☺️
- 10月5日
退会ユーザー
うちはマイネオ→ワイモバイルにしました。
ふたつを比べるとマイネオは安かったのですが、ワイモバイルの方が通信がスムーズでした。
といいつつ、ポイント貯まるので我が家も楽天に乗り変え予定です!
あと楽天はいつ解約しても手数料かからないのが良いと思います!
-
めいりーマ
確かに解約手数料なしなのは魅力的ですよね。夫婦だと2万くらい掛かりますものね。
- 10月4日
ひいろ
先々月ドコモから楽天にしました!
楽天エリアでないので5ギガ使い切ったら低速になってしまいますが、自宅にWiFiがあるので今のとこ問題なしです。
電波も特に気になることはないですが一瞬圏外にはなったりします。私個人としては許容範囲ですが、大手キャリアとは違って修理等それまでショップでしてもらえたことが楽天モバイルでは自分でサポートに電話しなければならないので面倒な点もあると思います。
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルです!
速度は遅いと感じた事はあまりありません🤔
楽天モバイルも考えましたが今の携帯は使えなかったので辞めました💦
解約料とか要らないので早めに乗り換えた方がお得だと思います😊
めいりーマ
電波はいかがですか?
RR
電波の速度は手動のONOFF設定で調整できるんですが、OFFの状態でも普通に使えてます!(ONの状態だとギガ数が減っていきます)