妊娠5ヶ月で、旦那の無知や不適切な言動にイライラ。自分が我慢しているのに、旦那は好きなことを我慢しない。ストレスがたまります。
すみません!愚痴らせてください!
今妊娠5ヶ月です。
最近旦那の妊娠への知識のなさ、また周りから聞いただけの間違った知識にあれダメ、これダメ言われすぎてイライラします!!
それにこっちは我慢してるのに自分は好きな事を我慢しない!
元々私はお酒が彼より好きで彼と同棲するまでほぼ毎日呑んでました。
ただ、彼と同棲し始めて彼が仕事の関係上呑めないので一緒に我慢してたのに、こっちが妊娠で呑めなくなってもお構い無しで飲めるときは呑んでるんです。
それはいいのですが、それで気が大きくなってか、太ったなどのことを言ってきてイライラして仕方がありません。
他にもタバコ事情や義実家事情。
妊婦にとっても、赤ちゃんにとってもストレスダメなんだから与えんじゃねーーーーーー!
と毎日思います。
- aka(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
わさび
男の人は女の人と比べて経験しないし、何か気になって調べたりがないから辛さとかわからんのに、人伝に聞いた事とかは口に出してみたりしますよね〜😑笑
太るなんて当たり前!!
聞き流してやりましょ😡
はじめてのママリ
私も今5ヶ月ですが、男性は本当に知識ないですよね💦
あまり調べようともしないので、自分が得た知識をちくちく伝えてます😫どこまでわかむてもらえてるのかはわかりませんが。
-
aka
ありがとうございます!
同じですね!
旦那さんよりはるかに自分のが調べてるから分かってるのに!ってなっちゃいますよね😭- 10月5日
aka
ありがとうございます😭
なるほどですね!
私もやってみます!
自分の体型が壊れてるのなんて1番自分が分かってるけど、あなたとの子供のために!っておもってるのに言われるから心ボロボロですー😭
コメント