1ヵ月の男の子が母乳を嫌がる理由や、おしゃぶりの影響、母乳の出方、乳首の形に関して相談があります。
もうすぐ生後1ヵ月の男の子を育てています。
母乳とミルクの混合なのですが、最近母乳を嫌がるようになりました。
母乳というか、乳首を咥えるのを嫌がります。
咥えさせても、ちょっと吸ったあと、口から離して大泣きしてしまいます😓
なぜでしょうか?
搾乳したものを哺乳瓶で飲んでくれるので、母乳の味は問題ないと思っています。
乳首を咥えるのを嫌がるようになったのは、NUKのおしゃぶりを使い始めてからです。
関係ありますでしょうか?
また、私のおっぱいは、乳首自体は比較的大きく、乳輪は小さく膨らみがありません。。
この乳首の形が原因かもしれないとも考えています。
ちなみに母乳は出ており、口から母乳を溢れさせながら泣いて口を離すこともあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
ちゃんえな
乳首と哺乳瓶とおしゃぶりとしたのでどれがどれかわからなくなり
乳首拒否したのだと思います。
哺乳瓶は何を使ってらっしゃいますか?
ピジョンの母乳相談室は比較的におっぱいの形固さに近いのでいいらしいです!
哺乳瓶とおしゃぶりを同じブランドにするのも手だと思います!
退会ユーザー
哺乳瓶だと簡単に吸えてすぐ出てくるけど、直母だとしっかり吸わないと出てこないから疲れちゃうとか…?
まあすう👨👩👧👦💞
乳頭混乱が可能性としては1番大きそうですね、あと他に考えるならば出過ぎってことはないですか?
自分自身の話なんですが、一時期息子の欲しい量と出る勢いが合わず、毎回搾乳してから授乳していました。1度搾乳してから咥えさせてみたことありますか?試してみてもいいかもしれません😊
コメント