※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな🔰
妊活

生理周期が不規則になり、更年期や老化を心配しています。科学流産後に異常はないと言われましたが、身体の老化を感じています。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

生理についてです。

今年になって生理周期が荒れています。
23日できたり、30日できたり‥‥
若い頃は毎月28日周期だったのですが💦

2ヶ月前に科学流産をして子宮の中を見てもらったときは異常は無いと言われました。

調べると更年期だとか老化だとかゆう話がでてきて不安です💦一応30手前です💦

身体が老化しているのでしょうか💦

ただのストレスだといいのですが‥
2週間前に2日続けてゴキブリがでて‥༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

同じように23日で来たことがある方はいらっしゃいますか?

コメント

めぐ

更年期だと排卵しないので! 1度見てもらって異常ないと言われたのなら排卵してるので更年期では無いかと……
ただ年齢を重ねる事に生理周期はバラバラになりやすいです😅 私も28日だったり30日だったり24日だったりで…… でもそんな私でもアラフォーで流産し諦めかけた頃新たに妊娠発覚…… 諦めないで下さい! 💪 妊娠はされているので不妊症でも無いかと思います!! タイミングがなかなか合わないだけかも知れません!

• ばなな🔰

ばなな🔰

お返事遅くなりごめんなさい💦
    生理痛でフラフラでした😂
    丁寧なコメントありがとうございます!
    生理周期は変わっていくんですね‥
    めぐさんも24日とかあるんですね!
    同じ方がいて安心しました😭
    コメントありがとうございました♥✨

• 10月6日