※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このまる
妊活

生理周期が38日くらいで病院で多嚢胞性卵胞症候群ぎみだと診断されまし…

どなたかの参考になるかもしれないので記録させていただきます🧚🏻
生理周期が38日くらいで病院で多嚢胞性卵胞症候群ぎみだと診断されました。軽度だったので病院での薬や処置はなく卵胞チェックで受診するのみでした。

自己流で質のいい卵を短期間で育てたいと思い、マイタケオールとイノシトールというサプリを今期から飲みはじめました!(葉酸、ビタミンDは前から)
後はビタミンEをとるためにアーモンド効果も。
すると今回は排卵がいつもの3日ほど早く来ました!
あと、今回から行為後腰から足を上に上げるポーズを数分取りました。すると、先日検査薬が陽性になりました!

今回はじめたものがいくつかあるのでどれが妊娠に繋がったのか分かりませんが、やった意味はあったのだと思います🍀
1人目の妊娠の時も周期が短くなった時に妊娠できたので、やっぱり短期間で質のよい卵を育てることってすごく重要だとだと思いました。もし気になることがあれば、聞いてください。長々と失礼致しました🙇🏻‍♂️

コメント