コメント

ママリ
出産して退院した日にお寿司食べました😀

いちのせ
わたしも産後食べれる!と喜んでお寿司普通に食べました!!☺️
特に母乳影響してるとかは思わなかったです!!
-
ℳ
回答ありがとうございます!
今サーモン丼食べちゃったんですけど大丈夫ですよね😢
ネットで調べると良くないことばかり書かれてるので不安になってしまって😭- 10月4日
-
いちのせ
大丈夫だと思いますよ☺️
お医者さんじゃないので絶対!とは言い切れないですが、、
たぶんわたしは、サーモン丼のサーモンよりもお寿司なのでもっと食べちゃってました🤣- 10月4日
-
ℳ
それなら安心しました😭
妊娠中に生物良くないことがわからず寿司食べちゃったことあって食中毒起こして吐いちゃったことあるんです😅- 10月4日
-
いちのせ
そんなことがあったんですね😣💦
わたしはお寿司が好きなので妊娠中先生にきいたら、サーモンばっかり!とかマグロばっかり!とか同じものをいっぱい食べたりしなければ大丈夫だよ!バランスよく食べれば大丈夫みたいなことを言われました🤔
でも、食中毒は怖いので食べすぎないように注意しながら好きなもの食べたいですね🤤❣️- 10月4日
-
ℳ
私もお寿司大好きです🤤🤤
特にサーモン大好物で、妊娠前の寿司はサーモンしか食べてませんでした😂😂
同じものをいっぱい食べない…なるほど。
なんか勉強になります!
そうですね、食中毒はかなり怖いですね。いきなり吐き気に襲われるので😭
食べ過ぎに気をつけて好きな物食べたいですね🤤❤️- 10月4日
-
いちのせ
サーモン美味しいですよね🍣💗
サーモンばっかり食べたい気持ちわかります🤤🤤(笑)
最初は???ってなったんですけど、結局は食べすぎないでってことだと理解しました(笑)
いきなり吐き気に襲われるのは怖すぎますね💦
それがほんと1番ですね🤤❣️
お互い慣れない子育てわからないことだらけですが、楽しくやっていきましょうね😌💗
少しお話しできてよかったです!
ありがとうございました😌- 10月4日
-
ℳ
こちらこそ!少しでもお話が楽しくできたのが嬉しかったです🤤
ありがとうございました☺️✨- 10月4日

たんぽぽ
妊娠中も産後も、実家の方針(笑)で寿司も刺身もかなり食べてました🤣
免疫力が弱ってて普段より食中毒になりやすいから、注意しましょうということかなと解釈してました。
栄養士の妹からは、「魚を食べすぎると魚くさい母乳が出るぞ」と脅されましたが、魚食べた日も息子はグビグビ母乳飲んでました😁
今も魚大好きな息子なので、魚くさい母乳が良かったのかも笑
-
ℳ
そういう解釈の仕方もあったんですね!
確かに免疫力が弱ってますもんね、
食べ過ぎは良くないって聞いたことはあるんですけど、ネットだとネガティブなことしか書かれてなくて😢
かなり不安でした笑
母乳にも影響なくて良かったですね!!
私も何も無ければいいのですが😥- 10月5日

はじめてのママリ
1人目出産後、ずっとお刺身とか我慢してたのでかなり食べてました!☺️
でも食べ過ぎて急性胃腸炎になりました😂
食べすぎには注意です😂😂
-
ℳ
私も妊娠中に生物ダメなの知らず寿司をバンバン食べてたら数分後に食中毒起こして吐きました笑
食べ過ぎは良くないですね😂😂- 10月5日

なっちょ
食べました❤️
妊娠中はリステリアとか水銀とかの理由もあり我慢しましたが、産後解禁してめっちゃお寿司食べました😆
ただ、産後も妊娠中にひき続き食中毒になりやすいっていうのは本当かもしれません💦
私は1人目の時、産後3カ月くらいでカキフライ食べたらあたりました😭
一緒に食べた人はみんな大丈夫だったのに私だけ💦💦
なので鮮度や量には気をつけてください!
-
ℳ
やはり引き続きで食中毒になりやすいんですね😥
先程サーモン丼を食べたのですが数時間たっても問題なかったので大丈夫かなと思ってます。鮮度と量には注意しようと思います😂- 10月5日
ℳ
母乳に影響なかったですか?😭
ママリ
母乳じゃなかったです😅