息子のトイトレで声かけが必要。自分からは💩以外行かず、漏らしても教えない。祖母のときは自分で教えた。声かけだけでいい?
二歳半の息子のトイトレを始め、10日ほど経過しました。
多少のムラはありますが、トイレいこうと、こちらが声かけすれば一緒にトイレにいっておしっこができています。
しかし声かけをしないと、💩以外は自分からトイレに行ってくれません。
まだ頻尿で量が少ないのもあるのか、漏らしてパンツが濡れても教えてくれません。
このまま、こちらが毎回声かけをしてトイレに誘導するのを続けて、申告できるようになるのか少し心配です。
声かけだけして、トイレには連れていかないほうがいいのでしょうか?💦
ちなみに所用で祖母に半日見てもらっていたときは、自分でおしっこを教えてくれて失敗もなかったそうです。
- hsママ(6歳, 8歳)
コメント
あーちゃん
2歳半で凄いですねー😊👌
うちは3歳になって、オムツを外しました。
間隔が短いのもあり、まだ外すタイミングじゃないのかなーと思いましたが根気よく、時間決めてトイレに行っていたら、
間隔も空いていき、自分からトイレに行けるようになりました。
お母さんが頑張ってるので、きっとオムツ取れる日はきます😊
その時を楽しみにファイトです💕
hsママ
ありがとうございます!
祖母にお願いしたら、結構間隔があいてて事前申告もちゃんとしたそうなので、私が過干渉しすぎかなと不安になりました😅
やはりまずは間隔をあけるのが目標ですね!