※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちょ
ココロ・悩み

金曜夜、保育園で子どもの太ももにボールペンの傷があり、疑問を感じています。保育園に聞いてもらうことを検討しています。

保育園での怪我についてです。
金曜日の夜、お風呂に入れようとズボンを脱がしたら太もも裏にボールペンで線が2~3センチ書かれており、ボールペンを洗って消したら引っ掻き傷になっていました。
長ズボンをはかせており、まくり上げても露出しない部分だったので、なぜこんな場所に?と思ってしまいました。ボールペンは子どもが自由に出し入れできないはずですし、場所から考えられるのはオムツ交換やトイレの練習の際だと思うのですが、そんな場所でボールペン?とモヤモヤ。
傷は大したことないのですが場所とボールペンになぜ?と疑問が残ります。
保育園に聞いたらモンペっぽいですか?保育園を責めたいわけではないので誤解されたらなぁと思ってしまいます。

コメント

nao。

聞いても良いと思いますよ😊
お家でなった訳では無いんですよねえ?
トイトレの練習の際に出た出ないやらをメモしてたボールペンを触ってた子がいて。。。とかはありそうなので疑問に思ってモヤモヤするよりも聞いてスッキリが良いと思います。保育園に入れたらお付き合いも長いですしねえ!

• ようちょ

ようちょ

ありがとうございます!確かにトイレの時に先生のボールペンを他の子が触ってとかありそうですね!

• 10月4日
  • nao。

nao。

モンペて気にされてましたけど、本当のモンペは自分の事をモンペかな?など気にもしない方だと思うので、ようちょさんが普通に聞くだけでモンペ扱いなんて全くされないと思いますよ🙆‍♀️

• 10月4日
♡♡♡

確認したほうがいいと思います!

わたしは保育士をしていますが、つい最近同僚が子どもを抱っこしたとき、ポケットに入ってたボールペンで足に引っ掻き傷をつくってしまいました…😭
帰る前にオムツを替えようとしたときに傷に気付いて、保護者の方に謝罪できましたが、オムツを替えていなかったら気づけなかったかと思うと…ぞっとします😨

このようなこともありますので、確認したら安心できるかと思います!

• ようちょ

ようちょ

保育士さんのご意見、参考になります!不意になってしまうこともありますもんね💦
    明日、気兼ねせず聞いてみます!

• 10月4日