質問です。5月に軽自動車を旦那の会社の人から飼いましたが‥今月車検で…
質問です。
5月に軽自動車を旦那の会社の人から飼いましたが‥今月車検で足回りを直してから車検に出すと15万ぐらいかかるそうです。
旦那が、銀行でカーローン?の審査をしたら通ったのですが‥まだ車が決まってません。私は、軽自動車がいいと思っているのですが中々いい条件のがなく。車屋さんが言うには、トヨタのポルテ?という車を買ったほうがいいと言われました。スライドドアだしと。子供二人いて中が広い車ならなんでもいいのかな?って思ってきましたがやはり四駆じゃなきゃ嫌なんですが、旦那に言っても俺が金出すんだから文句多過ぎと言われます。乗るのは私だし子供乗せるからやはり、そこは滑ったりしたら怖いので。実際、前の車で滑って怖い思いをしたのもあります。
皆さんなら、普通車にしますか?それとも軽自動車にしますか?
やはり、長く乗れる車となれば軽自動車より普通車なんですかね?
軽自動車は、高くて程度が良くても二年か三年が限度とも言われました。
- くまさんママ(6歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
近場しか乗らないなら軽自動車でもいいと思いますが、高速乗って出掛けたりもするなら普通自動車がいいと思います!
私だったら、軽自動車も今は高いので、ポルテと値段もあまり変わらないシエンタを選びます!
くまさんママ
ありがとうございます。
近場しかならないです。めったり、休みが合わないため、遠出はしません。
シエンタも乗りやすいと聞きますよね😄
やはり、今は軽自動車は高いんですね😓
相談しながら買おうと思います
はじめてのママリ
スライドドアの乗用車であれば、トールお勧めですよ😊💡
TOYOTAだとルーミーやタンクになります!
くまさんママ
マイカーローンの枠が100万円なのでそれ以内でと考えてます😓
トールですか?いくらぐらいなのかな?調べてみたいと思います。
私は、ダイハツのタントが欲しいんですが‥高くて諦めざる得ないです💦
はじめてのママリ
中古なら見た感じだと100万くらいものもありそうです!
新車だと母が購入したもので230万くらいだったと思います💡
くまさんママ
そうなんですね。ありがとうございます😊
検討してみます。