※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさんママ
その他の疑問

質問です。5月に軽自動車を旦那の会社の人から飼いましたが‥今月車検で…

質問です。
5月に軽自動車を旦那の会社の人から飼いましたが‥今月車検で足回りを直してから車検に出すと15万ぐらいかかるそうです。
旦那が、銀行でカーローン?の審査をしたら通ったのですが‥まだ車が決まってません。私は、軽自動車がいいと思っているのですが中々いい条件のがなく。車屋さんが言うには、トヨタのポルテ?という車を買ったほうがいいと言われました。スライドドアだしと。子供二人いて中が広い車ならなんでもいいのかな?って思ってきましたがやはり四駆じゃなきゃ嫌なんですが、旦那に言っても俺が金出すんだから文句多過ぎと言われます。乗るのは私だし子供乗せるからやはり、そこは滑ったりしたら怖いので。実際、前の車で滑って怖い思いをしたのもあります。
皆さんなら、普通車にしますか?それとも軽自動車にしますか?

やはり、長く乗れる車となれば軽自動車より普通車なんですかね?
軽自動車は、高くて程度が良くても二年か三年が限度とも言われました。

コメント

はじめてのママリ

近場しか乗らないなら軽自動車でもいいと思いますが、高速乗って出掛けたりもするなら普通自動車がいいと思います!
私だったら、軽自動車も今は高いので、ポルテと値段もあまり変わらないシエンタを選びます!

• くまさんママ

くまさんママ

ありがとうございます。
    近場しかならないです。めったり、休みが合わないため、遠出はしません。
    シエンタも乗りやすいと聞きますよね😄
    やはり、今は軽自動車は高いんですね😓
    相談しながら買おうと思います

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スライドドアの乗用車であれば、トールお勧めですよ😊💡
    TOYOTAだとルーミーやタンクになります!

• 10月4日
  • くまさんママ

くまさんママ

マイカーローンの枠が100万円なのでそれ以内でと考えてます😓
    トールですか?いくらぐらいなのかな?調べてみたいと思います。
    私は、ダイハツのタントが欲しいんですが‥高くて諦めざる得ないです💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中古なら見た感じだと100万くらいものもありそうです!
    新車だと母が購入したもので230万くらいだったと思います💡

• 10月4日
  • くまさんママ

くまさんママ

そうなんですね。ありがとうございます😊
    検討してみます。

• 10月4日