家族・旦那 旦那がお金にだらしなくて本気で離婚を検討しています。いま私の実家に… 旦那がお金にだらしなくて本気で 離婚を検討しています。 いま私の実家に住んでいるのですが 離婚した後このまま実家で生活した場合 母子手当や扶養手当はやはり 受けられないのでしょうか? 同居でも受け取ってる方いたら どんな手続きでもらえるのか 教えていただきたいです。 最終更新:2020年10月4日 お気に入り 旦那 生活 お金 離婚 同居 扶養 まや(3歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 児童扶養手当は実家で 働いてる人いたらその人の 所得も入るので減額か 貰えないと思います😢 10月4日 まや やっぱりそうですよね… いろんなサイトで 見てはいるんですが💦 家を出るしかないんですかね😞 10月4日 はじめてのママリ🔰 でも実家にいれば助けてくれるし 家賃ないって考えたら割と メリットかな🤔って思います! 色々な考えはありますが。 10月4日 まや 旦那に貯金吸い取られて ほんとにお金ないんです😢 支払いも考えると余裕なくて… このまま旦那といてもお金貯まる ところか減る一方… それで少しでも貰えるものもらって 子どもの貯金とか将来のために 足しにしたいなって思ってるんです😢 10月4日 はじめてのママリ🔰 最低すぎですね😭 でも児童扶養手当も満額 貰えたとしても5万ほど?ですし アパート借りたら家賃くらいに なっちゃいますよね(´;ω;`) 10月4日 はじめてのママリ🔰 2人で5万ほど、です! 10月4日 まや 反省もしてるのかわからないし 将来に不安しかないので😢 2人で5万なんですね! 教えていただきありがとう ございます🥺✨ 自分のためにも子供のためにも いろいろ調べて納得した上で 離婚しようと思っています!! 10月4日 はじめてのママリ🔰 わたしのところは 1人目 43160円 2人目 10190円 です! 地域によっては他の手当て 出るところもあるみたいです! わたしも離婚するので お互い頑張りましょう😭 10月4日 まや うちのところも調べたら 確かそのくらいでした!! さくらさんもなんですね😢 お互いこれから大変かと 思いますが頑張りましょう✨ ある方がそんな人といるのは 時間の無駄と言っていて 本当にそうだと思いました! 女は強しです!! きっとさくらさんなら大丈夫ですよ😉 10月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まや
やっぱりそうですよね…
いろんなサイトで
見てはいるんですが💦
家を出るしかないんですかね😞
はじめてのママリ🔰
でも実家にいれば助けてくれるし
家賃ないって考えたら割と
メリットかな🤔って思います!
色々な考えはありますが。
まや
旦那に貯金吸い取られて
ほんとにお金ないんです😢
支払いも考えると余裕なくて…
このまま旦那といてもお金貯まる
ところか減る一方…
それで少しでも貰えるものもらって
子どもの貯金とか将来のために
足しにしたいなって思ってるんです😢
はじめてのママリ🔰
最低すぎですね😭
でも児童扶養手当も満額
貰えたとしても5万ほど?ですし
アパート借りたら家賃くらいに
なっちゃいますよね(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
2人で5万ほど、です!
まや
反省もしてるのかわからないし
将来に不安しかないので😢
2人で5万なんですね!
教えていただきありがとう
ございます🥺✨
自分のためにも子供のためにも
いろいろ調べて納得した上で
離婚しようと思っています!!
はじめてのママリ🔰