※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近親友との価値観のズレに悩んでいます。ママ友もおらず、会うのがイライラする状況です。同じ経験をした方いますか?

子育てするようになってから、親友や昔から仲のいい友人と価値観がズレてきたなーと感じる方いますか?😅学生時代、独身時代はとても楽しく過ごせていたのですが…お互い同じライフステージにも関わらず、最近色々な価値観の違いが多く、正直マウンティング?と思うことも増え悲しくなってます💧ママ友もいないので唯一の友人だったのですが…イライラしてまで会うのはなんだか違いますよね😅同じような経験された方いませんかー😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格はあっても子育ての考え方が違うなと思う事はあります!
マウンティングとは思いませんが、みなさん自分の子供が可愛すぎて褒めてたりするとそう聞こえるのかもしれませんね💦
嫌だなと思ったら少し距離をあけますね!

• ままり

ままり

その友人に限ってですが、子育ての考え方含め全てにおいてという感じです😵自分の子供を褒めたり可愛がるのは全くマウンティングとは感じませんが…明らかに上から物を言うようになったり、自分本位になったなと😅昔からの親友だったのでなかなか行動起こせずきましたが距離をあけるのも大事ですね😣

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね💦
    もう自分から連絡しなくなると思います😭

• 10月4日

あります
すごく優しくて気を遣えると思ってた子が子供にも全然怒らなくてすごいやりたい放題のとんでもない子に仕上がっててびっくりしました

• ままり

ままり

子育てを通じて新たな面が見えてくることありますよね😭ただのママ友ならスパッと距離を置けるのですが1番の親友で昔の楽しかった思い出が忘れらずで😅

• 10月4日
🌈

全然ありますよ〜
おかげで友達全然いないし同級生で同じくらいの子供もつママやってる子いっぱいいますが遊びたいとか思ったことないです😂実際遊んでも気疲れするから家に籠ってたいです(笑)

ままり

すごく分かります😭
高校の時すごく仲良くしてた子がいます。大学や社会人になってからも会う頻度は下がったけど、会えばすごく楽しくて何時間でもおしゃべりできたのですが…。
その子は独身ですが、自分に子供ができてからは、なんだか合わないと思うことが増えました💦トゲを感じることもあります😢
もしかしたら私の方が変わってしまったのかもですが…、寂しいです。。