※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
283
その他の疑問

友人の結婚祝いに、仲間内でメッセージを集めてプレゼントしようと思っ…

友人の結婚祝いに、仲間内でメッセージを集めてプレゼントしようと思っています。遠方の友人が多いので、郵送でメッセージカードをやりとりするのですが、返信用の封筒+切手を一緒に送った方が良いのかどうか、皆さんならどうしますか?
返信用があった方がありがたいだろうな、とは思いつつ、(やりすぎ!)と思われないかな?とも気になってます(;´∀`)

コメント

りんご🍎

283さんが、そこまでお金の負担をしなくても良いと思いますよ^^;
メッセージ書いてもらったものを写メでとって、それを写真に現像するなりした方が楽かなぁと思います꒡̈⃝

• 283

283

なるほど💡そういう手もありましたね✨
    ですが、今回は、カードを用意したので、それに書いてほしくて(*´ω`*)💦
    もし、カード+「お願いします」的な手紙だけ送られてきたら、ちょこさんはどんな印象を持ちますか??💦

• 10月4日
ぱんこ🔰

お願いします、って手紙なら
切手と封筒が一緒に入ってた方が
返信しやすいと思います!

あまり大人数だと金銭的負担が
大変だと思いますが💦
やりすぎとは全然思わないです!

• 283

283

やっぱり、その方が返しやすいですよね(*´ω`*)
    ありがとうございます!

• 10月4日