※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

旦那との喧嘩でイライラ。予定変更に不満。相談、報告の重要性。自己中心的な態度に困惑。客観的な意見を求める。

今日旦那と喧嘩というか私が一方的にイライラしてしまいギクシャクしてしまいました。

喧嘩内容なんですけど
買い物がしたかったので前々から日曜日はお出かけしようと伝えていました。
そして11時頃に出かける寸前で
今日職場の先輩の手伝いがあるから夕方までに帰らないといけないから。と言われ
その時点で何故それをすぐに言わないのかな?とモヤモヤしていましたが、とりあえず何も言わず出発することに。

その後その先輩と電話をしていたのですが
「2時半頃にいきますね!」と話していたのを聞いて、えっ?夕方っていってたよね?と更にモヤモヤ…
ショッピングモールがある町まで田舎のため片道1時間かかるので
12時頃に到着⇨1時半にまた出発ということなので急いで買い物をしないといけません。

私は普段田舎にいて買い物ができないので
ゆっくり色んなものが見たかったし
大きな家電も買う予定だったので
そんなに時間がないのならまた違う日でも良かったから事前に話してほしかったんです。

でも、私がそのことでイライラしていると
まだ買いたいものがあったの?しか言わず
全然自分が悪いとは思っていないみたいです😂

私はきちんと相談、報告ができない旦那が悪いと思うのですが
私がただ単に気が短いだけなんですかね…

くだらないことで申し訳ないのですが
客観的に見てどう思うか教えてほしいです💦
こういうことが多々あるので困ってます😭

コメント

みん

うちもよくそういうのありますよ!こっちが先に予定入れてるのに、何こいつ!!ってマジ腹立ちました笑

• ちー

ちー

ほんと腹たちますよね…こっちのこと何にも考えてくれてない💦
    自己中ってやつですね😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

たぶん私もそれはイライラするとおもいます😒💢

• ちー

ちー

やっぱり腹たちますよね😭
    生理前だからかイライラが止まりません💦

• 10月4日
めーたんまま🔰

生理前じゃなくてもイライラ⚡️⚡️しますよ‼️何なのでしょうね⁉️うちの旦那も他人(特に先輩)にはいいかっこしいで、忠犬みたく尻尾ふって尻軽に出掛けて行きます👊
前々から約束してたのにも関わらずに❗️
二度と帰って来るな😠
でも、自分が悪いと思ってないから、困りますよね‼️