きなこまま
私も完母ですが
基本的にはあまり気にしていません☆食べすぎなければ問題ないと思いますヽ(`・ω・´)ノ
人によって詰まりやすいものもありますしね☆
私はカレーは全然大丈夫でしたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
がぼーんぼん
基本的に食べ過ぎなければ大丈夫ですよ(*˘︶˘*)乳製品などは詰まりやすい人はとらない方がいいとかありますが、基本的には食べちゃダメってことはないです。
ただうちの子は、上の子もそうでしたがチョコを食べると顔に発疹ができてしまったりするので控えてました(>_<)
とんとんとんたろー
基本なんでも食べてますが、カレーだけは食べてません>_<
母乳が万が一詰まって痛くても自己責任だけど、まずくなったら赤ちゃんが可哀想って思って…。食べたいですよね〜!
*みゆきmama*
1人目が完母でしたが、そこまで気をつけてなかったです(^^;;
お餅系のお菓子(大福等)はおっぱいがガチガチになっちゃうので避けてたぐらいです(^^;;
happiness(*^^*)
私もカレーとか大好きで、旦那も週末休みで家にいるので、三食2人分つくるの面倒いときよくカレー作って食べてますよ。
二週に一回ぐらいのペースで!
だけど、娘もごくごく母乳飲んでるし大丈夫かと。
チョコとか生クリーム系も乳腺詰まるとか言われて控えてたんですが、最近は特に我慢せず食べてますが特に乳腺炎にもならずにすんでます。
mmy
昨日はカレー、今日は残ったカレー+トンカツ作ってカツカレーにしました😂!笑
完母ですがあまり気にせず食べてます>_<!
今のところおっぱいを嫌がることなくいつも通り飲んでくれています(*^o^*)
無性にカレーが食べなくなる時ってありますよねヽ(;▽;)ノ🍛
退会ユーザー
全然詰まらないので気にせず甘い物からカレーも食べてます。
揚げ物も食べますよ。
特に詰まりやすいとかでなければそんなに気にせずストレスたまらない程度で大丈夫かと思います(*^^*)
( ´•ω•`)
つまりやすかったですが
なんでも食べてました(*^^*)
aaay
完母ですが、カレー食べてますよ😊
でも、もっと辛いの食べたいですが、、、笑
さすがに乳腺炎が強いので乳製品は避けてます😥
ぴよ
なんとまぁ可愛い赤ちゃんですね♡
何も考えずカレーを食べたら、そのあとの授乳のとき泣き叫んで飲んでくれなかったのを見て、それ以来私が怖くて食べてません。あとチゲ鍋も。
他のものは特に問題なさそうなので、なーんでも食べてます。人によると思うので、食べたかったら、食べて試すしかないかもですねf^_^;
ちゅんころり
カレー食べても、母乳は不味くなりませんよ(^^;;心配なら、自分で味のチェックしたらいいと思います。なめて比べてみてください。変わりませんし、むしろ変わったら怖いです。私も第一子の時は、産後1〜2ヶ月経つ頃までは信じてましたが(^^;;実際食べても変わりませんでした。
母乳の脂質分は、7割方は、妊娠中に母親が蓄えた脂肪分からきているという研究結果があるそうで、小児科医の先生の本にも書いてあったし、先日新生児訪問で私のところに来てくださった助産師さんもそう言っておられました。気にしすぎもよくないですよー
あっっっこ
私は何でも食べています(笑)
出産した病院の母乳教室で
「母乳は血液から出来てるんだから、かなり偏った食べ方をしなければ大丈夫。なんか脂っこいもの食べたくらいで血液検査に引っかからないのと同じです。
それより乳腺炎の主な原因は浅吸いです。深く咥えさせない、同じ飲み方ばかりさせる、それで乳腺炎になるんです」
と指導されました(^ ^)
MMポニー
カレー粉を炒め物にふりかけるとカレー食べたい症候群の時にだいぶ気が紛れますよ〜おすすめです♥︎
ちなみに私は母乳の間はカレーそのものはまだ控えていています。
カレーのお皿を洗うと脂質がすごくないですか?なので万が一詰まったら自己責任なので一応食べていませんね。
食べたいなーー!って時はジャガイモとコープの無添加ウインナーのカレー粉炒め♥︎
やっぱり食べたいなー!と思ったらデパ地下の自然派食品コーナーに動物性油脂不使用のルーが売っているのでおすすめです♥︎妊娠前から私はそのルーでした♥︎
助産師さんに教わりましたが、やはり母乳、乳腺って何を食べて詰まるか詰まらないかは人それぞれなのだそうです。
私はお団子やもち米の和菓子も頂き物の濃い飲むヨーグルト飲んでも詰まらないけれど友達はどちらも詰まると話していましたしね(*゚ェ゚*)私は小さいチョコ一つで詰まります。
論文では母乳と食べ物の変化は無いとネットで読みましたし、でも食べ物と母乳の個人差はあって…不思議だけど
これもおっぱいの神秘なのかな〜と思うようにしました。
ちなみに友人はインドカレーを食べた後の母乳で赤ちゃんの、ん?!というリアクションはあった!そうです笑。以上、おっぱいの不思議小話でした〜笑。
コメント