女の子の服について質問があります。男の子と女の子で服の買い替えの違いや、可愛い服について悩んでいます。アドバイスをお願いします。
1人目が男の子、2人目が女の子。
洋服などはやはり女の子用の可愛いものを買ったりしましたか?流石に、全部お下がりは厳しいですよね???
女の子の洋服を見ていると全てが可愛くて、買いたくて仕方ない。
子供はすぐ成長するし、すぐにサイズアウトすると分かっているので、最低限にしようと思っていますが、、、女の子の服は永遠見てられます。
1人目、2人目で異性だった方はどのくらい服を買い替えているのか気になったので、ぜひアドバイスお願いします。
- かーたん
退会ユーザー
うち、同姓なのでほぼほぼお下がりで済むと思っていましたが、サイズ勘違いすぎてほぼ買い替えです😅
ママリ
2月生まれと、7月産まれなので意外と使い回せなくて殆ど買っています
この先は成長ゆっくりになると、ロンTやズボンなど使いまわせるかなぁ〜って感じです🎶
新幹線のお洋服が多いので、下の子をまずは新幹線好きにさせようと企んでます😁
でも「こういう服が良い」と自己主張するようになってきたら買ってあげようと思います!
Haruki
生まれた時期も違うのと
体型も違ったので
お下がりは無理なので
全て買い換えです😂
くまむし
肌着、パジャマとシンプルな服はお下がりですが、うちも下の子(女の子)には服買いがちです…むしろ、上の子よりも服あるかも笑
上の子(男の子)はこだわりが強く、毎日決まった服しか着ないので、上の子にはちょっといい服を少し、下の子には安くてかわいい服を多めに買っています。
はじめてのママリ🔰
上が男の子、下が女の子ですが、女の子の服が可愛すぎて、全部お下がりにするつもりがたくさん買ってます😭💦
すぐにサイズアウトするからこそすぐに60とか着れなくなると思うと我慢できず買っちゃいます😭💦
はじめてのママリ🔰
ありがたいことにママ友からたくさんお下がりもらったのでそれを着せてます😊
が!!!かわいい洋服を見つけると無意識にポチッと買ってます😂💦
そのうち私の好みでは着てくれなくなると思うので、今だけだと思ってガンガン買ってます🤣
コメント