旦那が義兄の息子の世話ばかりしたがってしんどいです…。毎月義両親の家…
旦那が義兄の息子の世話ばかりしたがってしんどいです…。
毎月義両親の家で食事会があるのですが、
その時に旦那のお兄さん、義兄の息子にかまってばかりで、全く自分の子供の面倒を見てくれません😢
義両親の家とはいえ危ないものを触ったりしないようにしたり、食事を食べさせたりあやしたりと毎回私はてんてこ舞いです。またうちは子供が2人なので余計人手がほしいのに、旦那は義兄の1人息子の世話ばかりするのでイライラしてしまいます。
毎回帰ってきてから(さすがに義両親や義兄夫婦の前では言いづらいので)うちの子の世話もしてよ!と言うのですが「そんなん言ってたら兄貴夫婦はいつご飯食べるんだよ!誰か手伝わないとだろ!」と逆ギレされます😢
どう考えても人手が欲しいのはこちらでは?と思うのですが、私の心が狭いんでしょうか…?
また、事ある毎に旦那から義姉と比べられるのも辛いです。
- たまご(6歳)
コメント
ママリ
ありえないですね、、。
そんなこといったらたまごさんはいつご飯食べれるのでしょうか💦自分の子供の面倒みない意味が全くわかりません💦
そんなんなら私なら絶対食事会行かないです💦
min
旦那さん頭悪いんですかね。
単純計算でおかしいですね。
自分の子供2人いるのに夫婦揃ってる一人息子、誰もお世話頼んで無いですよね。。
また食べさせるのも親以外やるのはちょっと怖いですよね〜。
幾つか分かりませんが、アレルギーや食べムラもありますし、私なら嫌です😥
親の責任で食べさせる方がいいし、軽はずみに食べさせない方がいいと思います🙏🏻💦
そして私なら毎回キレます!
じゃ私はいつ食べるの?
2人も見ながらなんて、千手観音じゃねーよ!って思いました😅
-
たまご
義兄夫婦も変わっていて、自分の息子に何食べさせても全く気にしないんです😭
まだ息子さん1歳児なんですが、昨日は義兄がコーラを飲ませようとしていて、慌てて私が止めに入ったくらいです…。
千手観音に笑いました😂笑
ありがとうございます😂😂- 10月5日
退会ユーザー
普通にたまごさんのほうが義兄夫婦よりしんどいですよね💦そんなに理不尽なことされてまでその食事会行かないといけないのでしょうか…。
義両親の態度も義兄家族をチヤホヤしている感じですか?
たまごさん自身の子供たちは毎月楽しみにしている感じですか?私なら疲れるだけだから最悪上の子と旦那だけで行かせますね…。
-
たまご
旦那の義両親含め親戚全員が市内もしくは隣町に住んでいるので、「親戚付き合いが悪かったらすぐ周り近所に噂が広まるぞ」と脅しのようなことを旦那から言われたことがあり…今まで怖くて食事会を断ったことがないんです😢
子供たちも人見知りが酷く、毎回会った瞬間半泣き状態なので連れて行きたくないです💦そんなこともあり、義兄の息子は人見知りを全くしないのでみんな余計に可愛がるのかもしれません…- 10月5日
-
退会ユーザー
親戚付き合い無くして何か困ることあるのでしょうか?
日頃から義両親から何らかの支援してもらっていたり、いざって時には頼りになる存在なのでしょうか…?
言い方悪いですが、使えないなら無理する必要ないって私は判断しますね😅- 10月5日
-
たまご
田舎なので変な噂を流されたら怖いなぁ、と💦住んでいる家の目の前のお家も義両親の知り合いだったり、義父は会社を経営していて顔も広いので…。
親戚付き合い無くせたら1番良いんですけどね😢- 10月5日
マカロン
誰も何も言わないんですか…?家以外で子供達見て食べさせて…💦大変なのすごくわかります!もう行かなくて良いと思いますよ😫
-
たまご
誰も何も言いません😭義兄夫婦も「息子の面倒見てもらえてラッキー」という感じなので💦
昨日もその食事会でしたが、途中から義兄夫婦の息子の面倒まで押し付けられて泣きたくなりました😢もう行きたくないです…。- 10月5日
-
マカロン
大変でしたね💦お疲れ様です!!!
そのままをご主人に伝えて、反論されたら本当に行かなくていいと思います。もしもご主人に改善の余地があれば、もう一度だけ参加してみて様子を見て決めるのもアリかと思います💦- 10月5日
小怪獣
そんな旦那さんやと諦めて、ご自身は食事会のメニューを折詰に詰めて持って帰るつもりで、毎回食事会に挑んではどうでしょうか?
そこを旦那さんや義両親や義兄夫婦に何か言われたら、「子どもに安全に食べさせるのが先ですから〜❣️
食べ終わったら子どものお世話もありますし、私は子どもが夜寝てから美味しくいただきますね⭐️
いつも私ひとりで子ども2人みてますから、食べられないなんてしょっちゅうですよー💦(笑)」
主さんひとりで、ご自宅でお子さん2人を食べさせてあやしてとしてはるやろし、出先でも同じように振る舞う事があかんことではないです。
我が子我が嫁我が家族よりも義実家!を貫く旦那さんなんやったら、義実家もそういう家なんやないですかね?
そもそもの常識がないというか。
朱に交わるのではなく、もしひとりで子ども2人を外食に連れ出したら…というパターンでその食事会に臨んでええと思いますよ。
-
たまご
やっぱり常識がないですよね…。
自分の子だけならまだしも、昨日は義兄夫婦の子供の面倒まで押し付けられて散々でした😢- 10月5日
まりぞー
いやいや、おかしくないですか??😂
義姉と比べられてもって感じですし、だったら義姉みたいな人探せよって感じです。
私だったら、ねぇちょっとこっちのことおねがーい!!💦
って義実家で皆の前で言いますけどね。
-
たまご
ほんとそうですよね😂
昨日も食事会だったのですが、娘を見ててと頼んだら逆に義兄の息子も見てろと目の前に置いていかれました…。
もう同じ人間とは思えないです😂- 10月5日
たまご
そうですよね😢毎回全然ご飯にありつけず、お腹減ったまま帰ってくるので余計にしんどくて…。正直もう行きたくないです😭