※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休使っての2人目の保活ってどんな感じになるのでしょうか?全く分からず流れを知りたいです!上は保育園行ってます!

育休使っての2人目の保活ってどんな感じになるのでしょうか?全く分からず流れを知りたいです!上は保育園行ってます!

コメント

Eva

上のお子さんと変わりないと思います。うちは同時入園でしたが、復職時期に合わせて申請します。兄弟同じ園しか希望しない、別園が大丈夫なのかはご家庭で検討する点かと思います。兄弟がいても受入枠があるかはそのタイミングでないと分からないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休とってても4月入園前提に動いてもいいものなんでしょうか?💦てっきり1歳になったら入るように動かないといけないものかと💦

• 10月4日
  • Eva

Eva

🤔私の職場の場合、復職時期は事前に決めているので、それに合わせて動きますよ。1歳で復職か1歳前で復職かはご自身で決める事と思うのですが💦

• 10月4日