※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

昨日下の子が溶連菌と言われ火曜日まで幼稚園は休むように言われました…

昨日下の子が溶連菌と言われ火曜日まで幼稚園は休むように言われました。うつる病気と紙に書いてあるので上の子は学校へ行かせても大丈夫なのか看護師さんに確認したら「通常は症状がなければ行けるよ」と言われました。今のところ症状はないのですがコロナによって体調管理?が厳しくなっているので休ませるべきなのでしょうか?それとも行かせて平気なんでしょうか?

コメント

えりか

症状がなくて平熱なら良いと思いますよ💡

気になるようでしたら先生に事情話して、上の子は症状が無いなら行って大丈夫と言われたので来ましたと言っておいたらいいかなと思います😌

上のお子さんが元気でも送迎が難しいなら休ませるのもありかなと思います。

• みー

みー

コメントありがとうございます🙇
    そうですね。このまま症状なく平熱だったら行かせようと思います!連絡帳にそのむねを書いて持たせます❗️学校側がダメと判断したら迎えに行こうと思います。

• 10月4日