家を買おうと思っているんですが、他人が持ってる地図に自分の家と名前…
家を買おうと思っているんですが、他人が持ってる地図に自分の家と名前が載ってる本みたいなのあるからそれが怖いです。
あれってなんで名前載せてるんでしょうか?
載せれない方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
地図の件でしたら、ゼンリンに非掲載にするよう連絡すればいいのかなぁとか思いますが、
家の登記簿は公開制度で誰でも取得できるので所有者の名前、抵当権(住宅ローンの記録)、権利関係の履歴が分かっちゃいます。。💦プライバシーの観点ではけっこうオープンだと思います!

りりり
家事など緊急時に名前などがわからないと困るからじゃないですか?
載せられない方法はわかりません

月見大福
その本は知らないんですが、仕事柄業者用の地図をよく見ます。
表札が出てないと名前が載ってないことが多いですよ!
なので、ポストにも何も書かず、表札も出てなければ比較的安心できると思います。
逆に自分宛の荷物や手紙も届けてもらえない可能性がありますが…(表札と一致しないと届けない会社もあるので)

はじめてのママリ🔰
町会で配られる学校区の地図は自治会が調べて地図会社に出すので、自治会入ってたら表札なくても載ると思います。
自治会関係のことに使われたり、配達関係も地図見て動いたりするので仕方ないと思います。
近所の人と絶縁しながら表札も出さないと可能かもしれないですが、普通に家購入しているなら不可能に近いと思います。
一軒家の賃貸とかなら名前を載せずに済むと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!プライバシー載せまくっててやばくないですか😭?