はじめてのママリ🔰
特に私はなかったです😅😅
1人目は総合病院で出産したので3人先生がいました。
引き継ぎ?もしっかりして困ったこともなかったです。
今回は個人院に通院して毎回同じ先生です。
みずたま
メリットは
色んな意見が聞ける事ですかね^_^
人それぞれですがはっきり言ってくれる先生や優しく言ってくれる先生いらっしゃって個人的に不快な感じはしませんでした^_^
デメリットは
同じ事を何回も言わないとダメな事、
内診が痛かったりする事ですかね😂
2児のママ
総合病院で同じ先生でした。
仲良くなって話もしやすかったですね
momo
わたしは同じ病院ではなく、妊婦健診で通ってるクリニック、産院、4Dエコーを撮ってくれるクリニックと3つの病院に行きました!
3人の先生に診てもらえて、わたしは安心材料になってました!
初めての妊娠だったので1人の先生に診てもらうだけだとなんか安心できなくて(笑)
ちーず
毎回先生が同じだと結構覚えててくれて質問とかしやすいです!でも人気な先生とかだもその日はめちゃくちゃ混んで待ち時間やばいです💦
女医さんの日は激混みでした!
ぺぺロン
総合病院ですが毎回違う先生です!出張医7〜8人で3〜4日おきに回してて同じ先生に当たったことあっても2回くらいですかね😂話しやすい先生も居れば無愛想な先生もいますがそこで産むしかないので仕方ないと思っています🤣
はじめてのママリ🔰
メリットは待ち時間が一人の先生のところに比べて早いこと。
デメリットは先生によって当たり外れ(外れはいないですがちょっと高圧的な話し方だったり…)があることですかね。
でも指名予約もできますが特に困ってないので毎回指名なしで行ってます☺️❗️
はる
色々なご意見が聞けてとても参考になりました!
皆様ご回答ありがとうございました😊✨
コメント