※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子の耳に黄色い皮膚がついています。ワセリンや亜鉛華軟膏は効果があるでしょうか?治った経験のある方、教えてください。

生後1ヶ月の男の子を育てています。
耳たぶと耳の裏に黄色いカサカサの皮膚がついているのですが、ワセリンを塗るのが良いでしょうか。

亜鉛華軟膏はおしりかぶれで処方されましたが、こういった症状にもききますか?

これをしたら治ったよという方いらっしゃったら教えてください。

コメント

みん

娘は眉毛に同じような黄色いカサブタみたいなのが出来ました💡
受診したところ、脂腺だからベタベタに保湿しすぎるのも良くないとのことで、ローションを処方してもらい、1週間くらいで綺麗に治りました😊
娘と同じ脂腺なのか分からないですが、ご参考まで…🙇‍♀️

🔰

しっかり洗ってしっかり保湿でだいぶ耳はましになりましたが表も裏もかわいそうなくらい荒れて黄色くなりましたよ😰

自分がアトピーなのでひやひやしながら育てています。

おむつかぶれの軟膏でもよさそうですが、耳の皮膚は弱いのでローションとクリームタイプでしっかり保湿をしてみてだめなら小児科が良いとおもいます😀