コメント

ぽよ
わたしなら気にせず朝イチかけます!
幼稚園なら事務の方いると思うので!

退会ユーザー
保育園部が始まるくらいの時間なら掛けていいんじゃないですかね🤔
うちも子供園ですが、幼稚園は9時からですが電話は7時半くらいにはつながります!
-
はじめてのママリ🔰
7時半から電話つながるんですね!
一度かけてみて担当の方がいらっしゃらないようなら、かけ直す時間を教えてもらえるかもですね😊- 10月4日

おかゆ丸
多分ですけど、キャンセル待ちは電話かけた順番では無い気がします💦
普通は抽選の時点で補欠何番と決まっているかと…
自治体によって違うのかもですが、うちの近くはどこもそうでした😣
もし、電話かけた順なら遠慮してないで朝一でかけた方が良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
順番が決まっている場合もあるんですね!
今までキャンセル待ちのことは一切説明がなかったので、届いた手紙で初めて知りました。
ひとまず早めにかけてみて順番のことも確認した方がいいですね😊- 10月4日

さっちー
朝イチは先生の人数も少ないだろうし、欠席の電話などあればバタバタしていると思いますし、担当の先生がいない可能性もたかいかなと思うので、わたしがかけるなら早くて9時くらいですかね🤔
事務の人いたとしても早朝保育の時間にはいない場合もありますし
キャンセル待ちが電話かけた順なのかもその時に確認してみたらいいのではないですか?
はじめてのママリ🔰
朝イチって何時くらいでしょうか?
9時じゃ少し遅いてすか?