りぃ(26)
2歳クラスの娘は
「おおきなかぶ」は保育園で読むようで「うんことしょーー」(うんとこしょーと本人は言ってるつもりです😂)「どっこいしょー」と楽しそうに言います!
退会ユーザー
私が知ってる中で
ちゃんとストーリーになってるようなもの(2歳のお兄ちゃんがこれから楽しめるかなって雰囲気)は
ぐりとぐらのえんそく
そら豆くんのベッド
おおきなかぶ
で、
0歳から楽しめるようなもの(ストーリーは特にないような絵だったり音感?で楽しめるようなもの)は
くっついた
おべんとう
ですかね。
ももんちゃんは1歳半くらいから楽しめる雰囲気です。
バムとケロも多分ストーリーっぽいはずです。
退会ユーザー
私なら上の子が車が好きなので、ずかんとこれから必ず知るであろうおおきなかぶにします!😆✨
退会ユーザー
ほとんど持ってますが、幼稚園入る前くらいからめっきらもっきら〜としろくまちゃん、おべんとうはエンドレスでした!
その前がそらまめくん、きんぎょがにげた、くっついた、おおきなかぶ、じどうしゃとか好きでした😊
2冊なら、迷うけどおおきなかぶときんぎょがにげたかなー。名作ですし、絵も好きなので😊
退会ユーザー
B.C.M.Nは気に入っててよく読みますよ🙆♀️
下の子はくっついたがすぐ喜びそうです。
ぐりとぐらはちょっとお話長いと思うので、お子さんによってはまだ早いかもしれません。
まーみー
0歳児には、どんどこももんちゃん
2歳児には、そらまめくんのベッドor車好きならずかん・じどうしゃ ですかね。
新生児訪問の時にどんどこももんちゃんもらってからずっと子供は好きで読んでます😊
はじめてのママリ
皆さま沢山のコメントありがとうございました😊
まとめてのお返事ですみません🙏
とても参考になります😭😭
ありがとうございました🙏✨
コメント