※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の長男と0歳の次男に絵本が1冊ずつ貰える中から、どの2冊を選びますか?「しろくまちゃんのほっとけーき」と「きんぎょがにげた」のどちらがお好みでしょうか?

【この中から2冊】
選ぶならどれにしますか?

区の取り組みで
2歳の長男と0歳の次男に絵本が1冊ずつ貰えます📗

しろくまちゃんのほっとけーき🥞
きんぎょがにげた
くらいしかわからないのですが😅

皆様ならどの2冊貰いますか?

コメント

りぃ(26)

2歳クラスの娘は

「おおきなかぶ」は保育園で読むようで「うんことしょーー」(うんとこしょーと本人は言ってるつもりです😂)「どっこいしょー」と楽しそうに言います!

私が知ってる中で
ちゃんとストーリーになってるようなもの(2歳のお兄ちゃんがこれから楽しめるかなって雰囲気)は
ぐりとぐらのえんそく
そら豆くんのベッド
おおきなかぶ
で、
0歳から楽しめるようなもの(ストーリーは特にないような絵だったり音感?で楽しめるようなもの)は
くっついた
おべんとう
ですかね。
ももんちゃんは1歳半くらいから楽しめる雰囲気です。
バムとケロも多分ストーリーっぽいはずです。

私なら上の子が車が好きなので、ずかんとこれから必ず知るであろうおおきなかぶにします!😆✨

ほとんど持ってますが、幼稚園入る前くらいからめっきらもっきら〜としろくまちゃん、おべんとうはエンドレスでした!

その前がそらまめくん、きんぎょがにげた、くっついた、おおきなかぶ、じどうしゃとか好きでした😊

2冊なら、迷うけどおおきなかぶときんぎょがにげたかなー。名作ですし、絵も好きなので😊

B.C.M.Nは気に入っててよく読みますよ🙆‍♀️

下の子はくっついたがすぐ喜びそうです。

ぐりとぐらはちょっとお話長いと思うので、お子さんによってはまだ早いかもしれません。

まーみー

0歳児には、どんどこももんちゃん
2歳児には、そらまめくんのベッドor車好きならずかん・じどうしゃ ですかね。

新生児訪問の時にどんどこももんちゃんもらってからずっと子供は好きで読んでます😊

はじめてのママリ

皆さま沢山のコメントありがとうございました😊
まとめてのお返事ですみません🙏
とても参考になります😭😭
ありがとうございました🙏✨