※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽くんのママ
子育て・グッズ

ベビーソープの使用期限や子ども用シャンプー・ボディーソープの適切な時期、おすすめについて教えてください。

今子どもをお風呂入れるときはベビーソープを使って頭から体まで洗っています。

ベビーソープっていつまで使えるものなんでしょうか?

子どもシャンプーやボディーソープっていつから使えますか?

また子どもシャンプーやボディーソープのおすすめあれば教えてください。

コメント

子どもシャンプーは分からないですが、
ボディーソープであれば、
ビオレ(弱酸性)の無香料を6ヶ月から使って良いとひよこに書いてありましたよ♪

♡パンマン♡

はじめまして♡1歲4ヵ月のママしてます🎶
1歳過ぎて来ると一気に行動範囲が広がって汗の量も増えます😅1ヶ月程前から頭は子供用のメリット。体はベビーソープ使ってます🎶

遥母

うちは1歳ぐらいにから子供シャンプーとボディーソープを使い始めました!

ボディーソープは大人と一緒のビオレです☆
シャンプーは小学校入るまで子供シャンプー使ってました!
大人が使うシャンプーは洗浄力が強くうちの子は皮膚が弱いので乾燥してフケがでました!
まだ先かと思うけど美容師さんに聞いた事があったので参考までに(๑′ᴗ‵๑)

きゃきゃママ

娘、2歳3ヶ月ですが今だに
Pigeonのベビーソープで全身洗っています(^^)

美容師さん曰く、シャワーでよくゆすぐだけで殆どの汚れは落ちるそうなので、

もう 臭くてどうしようもなーーーい‼︎ と、なるまではベビーソープでいいかなと思っています☆ シャンプーは余計なもの入っていますし(>_<)

陽くんのママ

回答ありがとうございました♪
まとめての返信をお許し下さい(>_<)

参考にさせていただきます。