※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまる
妊娠・出産

18週以降、トイレ後に痛みを感じるのは心配です。痛みや違和感が続く場合は、早めに医師に相談してください。

18wの後半辺りからおしっこをした後に子宮?お腹?膀胱?が、きゅーっと痛くなるんですがこれって大丈夫なんですかね?( i _ i )

トイレが近くなることは普通のことなので気にしてませんが最近毎回おしっこをする度痛いと言うか変な感じで困ってます( i _ i )

トイレをした後もおしっこを限界まで我慢してるときのような(説明下手ですいません)感じがして気持ち悪いし心配です、、、

コメント

カゲのオバケ

膀胱炎かもですね(´・_・`)
病院で相談してみられては?

• うまる

うまる

膀胱炎になっても大丈夫なんですかね?( i _ i )相談してみます!ありがとうございます!

• 7月16日
  • カゲのオバケ

カゲのオバケ

妊婦はなりやすいらしいです。
    もし、膀胱炎だったら、妊娠中でも使える抗生剤出してくれると思いますよー!
    尿に血が混じっていたり、濁っていたりはないですか?

• 7月16日
♡にこ♡

わたしも先日膀胱炎だと診断されて抗生物質を飲みましたが治らず結局、泌尿器科へ受診したら排尿障害でした。
赤ちゃんで、膀胱も圧迫されていました。

1度産婦人科で検査していただいてよくならなければ早めに泌尿器科に行くことをおすすめします♡
尿トラブルは産婦人科より泌尿器科のほうが専門分野なのでね!
おかげで、だいぶわたしも楽になりました!

早めに受診なさってくださいね♡♡

• うまる

うまる

ほんとですか( i _ i )産婦人科で受診して治らなかったら泌尿器科に行ってみます!わざわざありがとうございます✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)

• 7月16日
ゆっちゃん

おしっこをした後の痛みについては分かりませんが、排尿時におしっこが出るとこ(尿道)が痛い、トイレ後も残尿感がある、というのは膀胱炎の症状によくあるのでもしかしたら膀胱炎になっているかもしれませんね(>_<)

症状が続くようなら病院に行ってみた方が良いと思いますよ!

• うまる

うまる

来週に検診があるのでそのとき聞いてみます( i _ i )

• 7月16日