※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

切迫早産で1ヶ月半入院中。産後のお金が心配で、限度額認定証を提出するが若くて不安。保険もあるが帝王切開で高額なため、心配している。

切迫早産で1ヶ月半入院なんですけど
もう産後のお金が心配で…一応限度額認定証を明日渡すのですが私まだ若くて何もわからなくて一応色々しらべてやってるいるのですがすごく心配で…😭ちなみに入院の保険も一応はいったのですが私帝王切開なので普通分娩より高いって聞いたので考えれば考えるほど大丈夫なのかなーって心配になります…

コメント

ちゃあ

出産する病院によっても違うとは思いますが私のところは帝王切開の方が幾分か安かったです😆
それでも限度額と一時金使って24万の支払いはありましたがうちは生命保険と健保組合からのお金でプラマイゼロになりました☺️

ままり

出産育児一時金は直接支払制度にしとくと窓口でのお金のやり取りが少なくすみますよ😃病院の窓口か職場の保険担当でやり方は聞いておいた方がいいです。
保険に入ってるなら帝王切開の方が1日5000円とかもらえるやつなら安くなるかもですね☺️
限度額申請してるなら手取り20~50万位で5万円+食事と部屋代でしたっけ?食事は1食300円ぐらいで栄養満点なんでかえって自宅にいるより安いと思いましょう🎵部屋代は大部屋ならかからないですが個室だと高いですよね😅
心配なら病院の窓口に退院時どれくらいになりそうか目安を聞いといた方がいいですよ。病院によってピンキリですし、現金のみかカードが使えるところもありますし😃
あともう少し頑張ってください🎵

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

今は大部屋なのですが出産後8日間は個室になるので高くなりそうですね💦

• 10月4日
さあちゃん

総合病院か個人院かですごくかわってきますが

2人目の時、総合病院で個室だと高いので大部屋での約2ヶ月の切迫入院で限度額使って
35万くらいの支払いでした
その後1度退院して帝王切開で一週間入院は出産一時金から
9万ほどかえってきました。

医療保険に入っていて、わたしは入院の特約で少し多く貰えるやつでしたが
2ヶ月の入院と1週間の入院&手術で100万近く入りましたので総合病院ではトータル的にはプラスでした!

今三人目で切迫で1ヶ月入院していて、数日後にそのまま帝王切開予定です。
今回は個人院なので金額は明らかに高いと思います💦

お金の事考えると恐怖ですよね(´;ω;`)